27 ноября пятница
СЕЙЧАС -11°С

Екатеринбуржцев делают должниками по копии паспорта. Простая схема, с которой неизвестно, как бороться

Пострадавшая женщина ищет товарищей по несчастью для коллективного иска

Поделиться

На жительницу Екатеринбурга повесили микрокредит по документам из банка, клиентом которого она никогда не была

На жительницу Екатеринбурга повесили микрокредит по документам из банка, клиентом которого она никогда не была

Поделиться

Екатеринбурженка ищет жертв кредитного мошенничества для коллективного иска

Жительница Екатеринбурга не смогла получить ипотеку в банке из-за кредитов, которые она не брала. Наталья Лопаткина ищет пострадавших от таких же мошеннических действий, чтобы очистить кредитную историю. Она рассказала нам, как чуть не осталась без нового жилья из-за займа в 10 тысяч рублей.

— В феврале я решила взять ипотечный кредит, но получила отказ на основании плохой кредитной истории. Я была уверена, что история у меня кристально чистая, — рассказала Наталья, — я сделала запросы в одном из бюро кредитных историй.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Я связалась с ее представителями, они прислали список документов. В этом списке фигурирует «Почта Банк», в который я никогда не обращалась.

Кредиты на Наталью кто-то оформил еще 3 года назад в компании «Кредиты 24». По словам женщины, сейчас компания называется «ООО МФК Кредитех Рус».

— Я туда обратилась, мне выдали список документов, которые нужно предоставить, чтобы аннулировать статус должника в бюро кредитных историй. В этом списке есть справка из «Почта Банка», клиентом этого банка я никогда не была. А когда я обратилась в банк, то выяснилось, что там считают меня клиентом. При этом справку можно получить только по подтверждению из СМС, которое я не могу принять, так как мошенники указали не мой номер телефона. В документах также нет данных о моей прописке, совпадает только первый разворот паспорта, — рассказала Наталья.

Пострадавшая сообщила, что банк не смог предоставить данные о том, что она не является их клиентом.

В ответах банка сказано, что я являюсь их клиентом, карта и договор были оформлены виртуально и заверены электронной подписью через код телефона. На мои возражения они ответили, что все данные совпали, но какие именно и с чем совпали, банк не отвечает.

Мы обратились с запросом о комментарии в «Почта Банк».

Также Наталья обратилась в Центробанк и в полицию.

— Я написала в полицию, которая тоже не смогла получить никакую информацию по поводу моего дела. Обращение передали моему участковому, который сделал запросы, но ответы на них не пришли в срок, в результате я получила постановление об отказе в возбуждении дела, — рассказала Наталья.

Всем, кто попал в такую же ситуацию, она предлагает оформить коллективный иск в суд и обратиться вместе в полицию, чтобы добиться возбуждения дела о мошенничестве и очистить свою историю.

В похожей ситуации оказался сотрудник «Сети городских порталов» Анатолий Ефремов. Почитайте его колонку о том, как из-за мутной ксерокопии паспорта можно неожиданно для самого себя оказаться в числе должников.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ211
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...