26 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

В Екатеринбурге журналиста, который освещал выборы в гордуму, сбила машина

В ответ водителю в глаза прыснули из баллончика. Обе стороны обратились в полицию

Поделиться

Обе стороны конфликта получили травмы

Обе стороны конфликта получили травмы

Поделиться

В Екатеринбурге подсчитали голоса на довыборах в гордуму

На довыборах в депутаты городской думы Екатеринбурга пострадал журналист «Радио Свободы» Артём Радыгин. Возле избирательного участка на перекрестке улиц Тольятти и Посадской произошел конфликт между сторонниками кандидата в депутаты Владислава Постникова и людьми, которых они подозревают в скупке голосов. Автомобиль последних сбил и протащил на капоте журналиста «Радио Свободы», когда тот снимал возможную скупку голосов.

В ответ один из наблюдателей дважды брызнул в лицо водителя Volkswagen из перцового баллончика. Мужчина также получил травмы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен


— Наши наблюдатели и журналист «Радио Свободы» Артём Радыгин пасли Volkswagen, где явно сидели скупщики голосов, — к ним периодически подходили бабушки, — написал у себя в Facebook представитель «Открытой России» Андрей Пивоваров, приехавший в Екатеринбург. — Когда они подошли посмотреть, что происходит, на лобовом стекле лежали списки, мужчина стал их спешно убирать. Когда он попытался уехать и сдал вперед, он сбил Радыгина и проехал с ним на капоте несколько метров. После чего «титушка» остановился. Бабушки, которым давали деньги за их голос, отказались свидетельствовать против скупщика. Сейчас мы находимся в полиции, пишем заявления. У нас оказались те самые списки.

Происшествие попало на видео.


После инцидента из Volkswagen, по словам знакомых водителя, пропали не только списки, но и документы с деньгами. У водителя серьезно повреждены глаза.


— Машину испинали, деньги и документы пропали из машины. Они представились помощниками кандидата в депутаты Владислава Постникова, — рассказал Е1.RU друг водителя Volkswagen. — Мы поехали в итоге в 8-й отдел полиции. Они просто вчетвером накинулись на машину, человек испугался, дал газу. У водителя сожжена роговица, ему прыснули зачем-то еще второй раз, да еще и такой струей. Там глаз не просто не открывается, там зрачок затек.

По словам представителя Владислава Постникова, мужчина, в которого брызнули из баллончика, в полицию не обращался.

В УМВД России по Екатеринбургу ответили, что от комментария по поводу данного инцидента воздержатся.

Ранее на другом участке произошел похожий инцидент. Только газовый баллончик в лицо избирателю распылил уже автомобилист, которого обвиняли в скупке голосов. Мужчину поймали и задержали силовики.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ31
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...