25 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

По-прежнему на пике: за сутки COVID-19 обнаружили у 389 свердловчан

Медики подтвердили смерть еще десяти пациентов с коронавирусом

Поделиться

Ежедневно медики выявляют больше трех сотен заболевших COVID-19

Ежедневно медики выявляют больше трех сотен заболевших COVID-19

Поделиться

В Свердловской области за сутки выявили 389 случаев коронавируса

Ковидная статистика продолжает бить антирекорды. По итогам прошедших суток в регионе выявили еще 389 случаев коронавирусной инфекции. Это максимум с начала эпидемии в регионе.

— Диагноз лабораторно подтвержден у жителей Екатеринбурга (+180), Алапаевска, Арамильского и Артинского городских округов, Белоярского городского округа, Березовского, Верхней Салды, Верхней Пышмы, Верхней Туры, Горноуральского городского округа, Дегтярска, Ивделя, Ирбитского района, Каменска-Уральского, Качканара, Карпинска, Краснотурьинска, Красноуральска, Красноуфимска и Красноуфимского района, Кировграда, Нижних Серег, Нижней Туры, Нижнего Тагила, Первоуральска, Режа, Ревды, Сухого Лога, Среднеуральска, Североуральска, Серова, Слободо-Туринского района, Сысертского, Тавдинского, Талицкого и Туринского городских округов, — говорится в сообщении оперативного штаба.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Состояние 553 госпитализированных оценивается как тяжелое, 314 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 220 — на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в государственные больницы (находящиеся под управлением минздрава региона), составляет 987, проходящих лечение в муниципальных больницах (находящихся под управлением горздрава Екатеринбурга), — 2388. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

Всего, по официальным данным, коронавирусом в Свердловской области заразились уже 43 612 человек.

Еще десять пациентов с COVID-19 скончались. Общее количество жертв коронавируса в регионе — 961 человек.

За сутки выписали 387 человек. По данным на 22 ноября, выздоровели 35 398 пациентов.

Напомним, что накануне официальный показатель заболеваемости в регионе составил 385 человек. В Свердловской области выросло число больных в состоянии средней тяжести и на ИВЛ. Мы поговорили с эпидемиологом, который рассказал, когда вторая волна COVID-19 достигнет пика.

Всю важную информацию о пандемии коронавируса мы собираем по этой ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...