25 января понедельник
СЕЙЧАС -2°С

«Встретились и пошли крушить». В мэрии считают, что разрушение сквера за Оперным кто-то заказал

Вандалов отследили при помощи камер наблюдения

Поделиться

Вандалы разбили фонари в парке сразу после открытия

Вандалы разбили фонари в парке сразу после открытия

Поделиться

В Екатеринбурге разрушение сквера за Оперным назвали чьим-то заказом

В администрации Екатеринбурга рассказали любопытные подробности о случаях вандализма в сквере за Оперным театром, где хулиганы повадились бить плафоны у фонарей. По записям с камер наблюдения удалось восстановить один из эпизодов. На видео заметили, что действия вандалов были не спонтанными, а спланированными.

— На тех записях, которые я видел, было три человека, — рассказал вице-мэр Екатеринбурга Алексей Бубнов. — Было заметно, что они делали эти вещи намеренно. Эти люди пришли с трех разных сторон. Встретились, пошли в парк и стали крушить фонари. Их лица при этом были различимы. Теперь нужно провести их идентификацию.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам чиновника, записи были изъяты и отправлены в полицию. Но по горячим следам хулиганов не поймали.

— У меня ответа нет, зачем они били плафоны. На мой взгляд, тут надо к психиатру. Мне казалось, что прошли времена, когда что-то бьют и ломают. Но, видимо, нет. Повредили ведь не только фонари, но и другие элементы благоустройства. Жилья там поблизости нет, фонари точно никому не мешают. Может, у нас маньяк фонарный завелся? — возмущается вице-мэр.

Ущерб исчисляется десятками тысяч рублей

Ущерб исчисляется десятками тысяч рублей

Поделиться

В городском полицейском управлении обещали предоставить комментарий позднее. Известно, что сумма ущерба составила десятки тысяч рублей.

Напомним, ранее акт вандализма в парке за Оперным принял политический окрас. В январе 2020 года администрация Екатеринбурга обвинила в провокации журналистов портала 66.ru. Претензии чиновников вызвала колонка с заголовком «Улица разбитых фонарей имени А. Г. Высокинского: в Екатеринбурге появился новый сквер для протестов».

Полемика вокруг сквера возникла еще во время его реконструкции. Парк начали приводить в порядок больше двух лет назад, но подрядчики долго не могли его сдать, хотя полностью готовым он должен был быть еще к началу декабря прошлого года. Контракт на благоустройство сквера оценивался в 130 миллионов рублей, 127 миллионов подрядчик уже получил, остальное пришлось на санкции за нарушения в ходе работ. Так, например, мэрия решила не платить как раз за те самые за фонари, которые постоянно разбивали.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ50
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...