25 января понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Екатеринбургского журналиста отправили на 14 с половиной лет в колонию за педофилию

Жертвой мужчины стала несовершеннолетняя девочка

Поделиться

Дело рассматривал городской суд Березовского

Дело рассматривал городской суд Березовского

Поделиться

Екатеринбургский журналист приговорен к 14 годам колонии за педофилию

В Березовском вынесли приговор 40-летнему журналисту, которого обвиняли в педофилии. Максима Фадейкова признали виновным по ч. 4 ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»). Жертвой мужчины стала девочка младше 14 лет.

— Признать Фадейкова Максима Владимировича виновным, — зачитал приговор судья Юрий Большаков. — Назначить наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Также мужчина должен будет выплатить 450 тысяч рублей компенсации морального вреда потерпевшей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Задержали Фадейкова в августе 2019 года, и с тех пор он был под стражей. Этот период будет зачтен в общий срок наказания.

Максим Фадейков жил в Екатеринбурге и работал журналистом в крупных изданиях, в том числе и в «Аргументы и факты — Урал» и 66.RU. В последнее время был индивидуальным предпринимателем. У самого Фадейкова также есть двое несовершеннолетних детей. При этом мужчина не женат.

Журналист Богдан Кульчицкий, работавший ранее с Фадейковым, говорит что сам Фадейков в полной мере не признавал предъявленного ему обвинения. Об этом он сообщил порталу It's My City.

— То обвинение, которое прозвучало, он, насколько я знаю, интерпретирует иначе. Он считает, что защищал интересы девушек. Против полицейского произвола. Всё остальное, что связано с этим делом, на мой взгляд, странная, эмоциональная история. Зачем он в нее ввязался — не знаю. Существует ли она на самом деле — не знаю. Чем она закончится, предугадать не берусь. Одно могу сказать: Максим — талантливый, но весьма (если не сказать — очень) странный, подчеркнуто позитивный человек, — цитирует IMC Богдана Кульчицкого.

Другой бывший коллега Фадейкова, работавший с ним в «Аргументах и Фактах» рассказал E1.RU, что Максим злоупотреблял алкоголем, и на этой почве у него были проблемы.

— Это на самом деле высокопрофессиональный журналист. У него было большое количество источников, он был готов работать на самых сложных темах, в том числе расследованиях. Мы с ним пересекались году в 2018-м, но у него уже тогда была большая проблема: он очень много пил. Из-за этого работу менял часто. И я полагаю, что именно пьянка его и сгубила, что-то где-то по пьянке перепутал, — рассказал бывший коллега Фадейкова. — Возможно, что-то и было. Я не знаю всех подробностей.

Адвокат Фадейкова Роман Бикбулатов рассказал E1.RU следующее:

— Мое мнение — вина Максима не доказана. У обвинения нет ничего кроме слов 9-летней девочки и психиатрической экспертизы, к которой у меня большие вопросы. Никаких биологических следов нет. Свидетели показали, что он находился у них на глазах, за исключением маленького отрезка времени, за который в принципе невозможно ничего сделать. Мы не афишировали это дело, потому что боялись неправильного истолкования этой истории. Я был уверен в оправдательном приговоре моего подзащитного, но это статья (132 УК РФ) очень тяжелая. И в последнее время почему-то стало очень много дел по данной статье.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Летом этого года в Верхней Пышме пьяная компания устроила самосуд над Дмитрием Чикваркиным, которого две маленькие девочки обвинили в домогательствах. От полученных травм мужчина скончался, а позже выяснилось, что обвинения были ложными. Все новости об этом громком деле мы собираем в нашем сюжете.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...