21 января четверг
СЕЙЧАС -18°С

Сеть «Робек» год не может согласовать стройку магазина в Екатеринбурге. Теперь он мешает самолетам

Владельцам пришлось в суде доказывать, что их проект не портит облик улицы Бардина

Поделиться

Так магазин выглядит сейчас — он построен в виде пчелиных сот

Так магазин выглядит сейчас — он построен в виде пчелиных сот

Поделиться

Для строительства корабля в Екатеринбурге снесут обувной магазин

Обувной магазин на улице Бардина снесут, чтобы построить на его месте павильон-корабль. Проект реконструкции разработала компания «Робек», которой принадлежит земельный участок. Однако утвердить его оказалось непросто — мэрия выступила против нового облика здания. После двух судов бизнесмены все же отстояли эскизы, но приступить к ремонту не могут до сих пор — в минстрое выдвинули новое требование.

— Мы суд выиграли и подали документы на начало строительства. Но оказалось, что мы должны сделать геосъемку — не помешает ли аэропорту Кольцово наш одноэтажный магазин. Сейчас мы согласовываем с ними. Если они хотят, чтобы мы там сделали вертолетную площадку, мы сделаем. Но это смешно: под любым предлогом все тормозится, — рассказал E1.RU владелец «Робека» Виктор Ганиенко.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Согласование реконструкции длится больше года. Эскизы в мэрию отправляли еще в сентябре 2019-го, тогда департамент архитектуры и градостроительства отказался утверждать проект.

Так будет выглядеть магазин после реконструкции

Так будет выглядеть магазин после реконструкции

Поделиться

Документы согласовывают больше года

Документы согласовывают больше года

Поделиться

Площадь здания вырастет

Площадь здания вырастет

Поделиться

— Отказ пришел с указанием на то, что представленное проектное решение реконструкции фасадов магазина на Академика Бардина, 50 значительно повлияет на аутентичное фасадное решение и станет основанием для утраты одного из объектов города, построенного в стиле советского модернизма, а также приведет к разрушению сформированного облика линии фронта застройки улицы, — говорится в материалах дела.

После долгих разбирательств суд решил, что согласовывать реконструкцию павильона с мэрией не обязательно. Он учел аргумент, что колонны, на которых держится крыша в виде пчелиных сот, мешают работе магазина. Опор в здании сразу двадцать.

Но теперь предприниматели ждут разрешения и от министерства строительства. Мы направили туда запрос, чтобы узнать, чем павильон может помешать самолетам.

Строители уверены, что получат все документы и приступят к сносу в мае 2021 года. После ремонта торговый зал станет просторнее: площадь увеличится на 70–100 квадратных метров, сейчас их 780. По расчетам компании, на работы понадобится порядка 100 миллионов рублей. Но в «Робеке» считают, что вложения быстро окупятся.

Здания в Екатеринбурге сносят регулярно. Осенью сровнять с землей решили три дома с печальной историей. А летом в администрации подтвердили планы по сносу легендарного рынка КОР. На его месте построят жилой комплекс, но сроков пока нет.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ22
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...