21 января четверг
СЕЙЧАС -18°С

«Шастают разные личности с пневматикой». Парк «Зеленая Роща» предложили закрывать на ночь

Мэрия проводит опрос, чтобы узнать мнение екатеринбуржцев на этот счет

Поделиться

В Зеленой Роще недавно сделали реконструкцию

В Зеленой Роще недавно сделали реконструкцию

Поделиться

Парк «Зеленая Роща» в Екатеринбурге предложили закрывать на ночь

Администрация города решила узнать у горожан, нужно ли закрывать Зеленую Рощу на ночь — с 23 часов вечера до 6 часов утра. Для этого на сайте мэрии запустили опрос, он будет проходить до 30 ноября включительно.

Как рассказала E1.RU Мария Штань, директор компании GazonMuzon, которая занималась благоустройством парка, предложение закрывать парк на ночь прозвучало от них.

— Когда мы столкнулись с тем, что по вечерам в парке начинается беспредел, мы вынесли этот вопрос на повестку на одном из совещаний с администрацией. Закрывать его на ночь, конечно, нужно. Несмотря на то что парк освещается, в темное время суток он начинает заполняться нетрезвыми подростками, там уже сломали кучу детских лазалок. И также шастают разные личности с пневматикой, стреляют по банкам, по белкам. Людей надо приучать к тому, что надо все это сохранять, — сказала Мария Штань.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Еще одна причина закрыть вход в Зеленую Рощу — приближающийся Новый год, отметила она:

— Перед прошлым Новым годом у нас спиливали елки и сосны, поэтому сейчас тоже велика вероятность, что народ пойдет в парк заготавливать новогодние елочки. Этого очень не хочется, и я допускаю, что закрытые ворота немножко людей остановят — не перелезать же с елкой через забор.

Проголосовать можно на главной странице сайта администрации Екатеринбурга.

Но будет ли закрыт парк, даже если большинство выскажется за это, точно сказать нельзя. В пресс-службе мэрии E1.RU сообщили, что опрос, который проводится на сайте администрации, носит рекомендательный характер.

Ранее мы писали, что общественники разнесли проект реконструкции Зеленой Рощи, потому что он подразумевал вырубку деревьев. Сама мэрия только после нескольких попыток сумела найти подрядчика на проведение работ. Но они оказались под угрозой срыва, потому что на месте парка нашли некрополь, который имеет историческую ценность.

оцените материал

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...