27 января среда
СЕЙЧАС -3°С

«Вторая волна кризиса меня доконала»: история уральца, который потерял работу и влез в большие долги

Валерий поделился своим горьким опытом и рассказал, кто взялся вытаскивать его из сложной ситуации

16 380

Поделиться

Избавиться от долгов только кажется непосильной задачей

Избавиться от долгов только кажется непосильной задачей

Поделиться

Житель Екатеринбурга Валерий строил большие планы на этот год — сделать ремонт в новой квартире и наконец-то открыть свое небольшое дело параллельно с основным местом работы. Зимой его дела шли в гору, поэтому мужчина взял два крупных кредита в разных банках: один — на домашнее обустройство, второй — на бизнес. Зарплата была хорошей и стабильной, Валерий понемногу выплачивал кредиты — до тех пор, пока всех сотрудников его компании не отправили на удаленку. Все бы ничего, но вместе с этим упали и доходы фирмы, а заработок Валерия напрямую зависел от продаж.

— Тогда я начал нервничать. Все деньги, полученные в банках, уже были потрачены, их не вернуть. А долги-то остались. И зарплата упала вдвое, ее хватало только на жизнь, да и то впритык, — сокрушается Валерий. — Пытался занять денег у родных и друзей, но все были примерно в такой же ситуации.

У мужчины стали копиться просрочки и долги росли как снежный ком. Валерий совсем было отчаялся, но летом дела компании наладились. Удаленка закончилась, и с ней вернулся прежний доход. Конечно, сразу все долги погасить не получилось, но дело хотя бы сдвинулось с мертвой точки.

— Но я тогда рано обрадовался. В октябре история повторилась, и конец ее был печальным: наша фирма довольно быстро закрылась, — продолжает Валерий. — Вторая волна кризиса меня доконала. Я остался без работы, средств к существованию и денег для выплаты по кредитам. Даже в страшном сне не мог представить, что со мной это случится.

Екатеринбуржец нашел небольшую подработку на первое время и снова жил от зарплаты до зарплаты. Тем временем звонки из банков с требованием погасить кредиты участились.

— В один день мне сказали, что долг продан коллекторам, а я наслышан о том, что это за ребята, — говорит Валерий. — Тогда понял: ждать больше нельзя, нужно действовать. Поузнавал у знакомых, какие варианты, и мне подсказали, что можно обратиться в юридическую фирму «Современная защита». Компания занимается банкротством физических лиц и законно избавляет от долгов. Я тут же нашел их номер, позвонил, описал всю ситуацию, и уже по телефону юрист рассказал мне, что можно сделать.

Поделиться

Закон о банкротстве физлиц успешно действует в России уже пять лет. За это время специалисты компании «Современная защита» наработали широкую практику. Если у гражданина накоплен долг от 500 000 рублей и допускались просрочки, он просто обязан подать заявление на банкротство. Но, чтобы суд не увидел в должнике мошенника, нужно доказать свое право на статус банкрота — и тут в дело вступают юристы.

Поделиться

Почему самостоятельно сложно добиться признания банкротом? Потому что суд назначает по каждому конкретному делу своего финансового управляющего — персону, которая проверяет все счета и документы должника. Если процедуру запускают юристы «Современной защиты», то можно не сомневаться в том, что финансовый управляющий будет на стороне должника.

Поделиться

На счету у специалистов компании уже более 6000 дел с успешным результатом. Юристы контролируют полностью всю процедуру — от разработки стратегии по каждому конкретному делу и назначения финансового управляющего со своей стороны до полного освобождения от долговых обязательств.

С тех пор как «Современная защита» подключилась к делу Валерия, звонки со стороны банка и преследования коллекторов тут же прекратились. Впереди еще несколько этапов процедуры, но юристы уверены, что с мужчины спишут все долги и он сможет начать новую жизнь. Последствия процедуры не столь печальны: нельзя лишь три года занимать руководящую должность, пять лет повторно подавать иск на банкротство и пять лет при заключении договора о кредите нужно будет информировать кредитора о банкротстве. Других ограничений не существует.

Всем, кто оказался в подобной ситуации, ни в коем случае нельзя тянуть время и откладывать решение проблемы на потом. К тому же до 15 декабря в компании «Современная защита» действует скидка 50% на услуги профессиональных юристов. Это шанс выгодно избавиться от финансовых проблем и войти в новый год без долгов.

Поделиться

Чтобы понять, как решить каждую конкретную ситуацию, в первую очередь можно пройти небольшой опрос. Также стоит посмотреть короткий видеоролик от специалиста компании «Современная защита», в котором подробно рассказано об этапах проведения всей процедуры банкротства.

ООО «Современная защита» — юридическая компания, специализирующаяся на банкротстве физических и юридических лиц. Офисы компании работают в Москве, Казани, Самаре, Санкт-Петербурге, Абакане, Воронеже, Краснодаре, Челябинске, Хабаровске, Перми, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Тюмени, Владивостоке, Нижнем Новгороде и Мурманске.

Адрес в Екатеринбурге: ул. Радищева, 6а, БЦ «Суворов», оф. 702а;
тел.: +7 (343) 317-11-40, звонок бесплатный,
ekb.sovzashchita.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...