23 января суббота
СЕЙЧАС -27°С

Прием в школы в Екатеринбурге начнется позже, а заявления будут принимать по электронной почте

Как изменятся правила записи в первые классы в 2021 году

Поделиться

Оригиналы документов теперь не нужно нести в школы, их принимают в МФЦ

Оригиналы документов теперь не нужно нести в школы, их принимают в МФЦ

Поделиться

Школы Екатеринбурга сократили сроки зачисления в первые классы

В Екатеринбурге в 2021 году изменятся правила приема в первые классы — решение о новых сроках кампании было принято на федеральном уровне.

Подробности о том, как екатеринбуржцы будут записывать первоклашек в этом году, рассказала заместитель начальника департамента образования Екатеринбурга Елена Кречетова.

— Дело в том, что мы все привыкли, что прием первоклассников начинается 1 февраля, в прошлом году мы создали дополнительный период для льготников с 15 декабря, в этом году вышел приказ Министерства просвещения, изменивший порядок, — сообщила Елена Кречетова. Сроки подачи заявлений поменялись, приемная кампания начнется 1 апреля.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Документ, пояснила эксперт, устанавливает прием в два этапа: с 1 апреля по 30 июня будут записывать детей по прописке и льготников. С 6 июля по 5 сентября — всех желающих на свободные места. Сейчас департамент прорабатывает новый административный регламент, который будет издан не позднее 15 марта — там будут прописаны и сроки, и технология подачи заявлений.

Кстати, новый приказ вносит некоторые изменения и в способы подачи заявлений.

— Остались те способы, которыми мы пользовались в прошлые годы, — это заявления в приемные комиссии самих образовательных учреждений, это МФЦ и ЦМУ и, конечно, единый портал госуслуг, — пояснила Елена Кречетова. — Но появятся еще два новых способа — в электронном виде через электронную почту образовательной организации и через оператора почтовой связи. Так прописано в новом порядке.

Пока в департаменте образования не уточняют, будет ли в новом году отдельный период для льготников и разделение по районам. Все это должны прописать в новом регламенте, который сейчас разрабатывают.

По подсчетам департамента образования, в следующем году в школы придут около 22 тысяч первоклашек.

Напомним, в минувшем году впервые запись в первые классы в Екатеринбурге разделили по районам, чтобы снизить нагрузку на сервис электронной записи, а братья и сестры получили преимущества при записи. Результат порадовал: впервые за несколько лет портал госуслуг не «лег», запись прошла спокойно.

Прочитайте интервью с новым главой департамента образования Константином Шевченко — в том числе о том, какие школы будут строить в ближайшие годы.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...