26 января вторник
СЕЙЧАС -2°С

Глава Роспотребнадзора пояснила, кому в Свердловской области делают тест на COVID-19 бесплатно

Далеко не все люди с симптомами могут получить направление от врача

Поделиться

С начала пандемии коронавирус в Свердловской области подтвердился у 43 996 человек

С начала пандемии коронавирус в Свердловской области подтвердился у 43 996 человек

Поделиться

Глава Роспотребнадзора пояснила, кому делают тест на COVID-19 бесплатно

Глава федерального Роспотребнадзора Анна Попова ответила на вопрос главного редактора E1.RU Оксаны Маклаковой, почему в Екатеринбурге врачи массово отказываются бесплатно делать тест на COVID-19 пациентам с признаками ОРВИ.

— После этого они идут сдавать тест платно и получают положительный результат, — пояснила Оксана Маклакова.

По словам Анны Поповой, есть точный перечень тех, кому должны делать тесты на коронавирус бесплатно. При этом окончательное решение принимает врач.

— Перечень тех лиц, которым показано обследование на коронавирус за счет федерального бюджета, определен, — заявила руководитель Роспотребнадзора. — В нем написано, что лица, болеющие ОРВИ и гриппом при определенном течении этих болезней обследуются за государственный счет, но это определяет врач. Мы делаем большое количество исследований для «контактных» лиц, для персонала, обязательно делаем тест всем людям с пневмонией.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Бесплатно проверять на COVID-19 абсолютно всех, у кого появляются признаки ОРВИ, в регионе и стране в целом не планируют.

— Если говорить, что нужно расширять эти границы и обследовать всех людей с ОРВИ и гриппом, у нас есть ряд субъектов, которые пошли по этому пути, удельный вес выделения и выявления не изменился от этого. Я абсолютно уверена, что сегодняшние рекомендации Министерства здравоохранения абсолютно обоснованны, — подчеркнула Анна Попова.

Поэтому люди продолжают сдавать тесты в частных лабораториях за свой счет. Где это можно сделать в Екатеринбурге, мы рассказывали в этом материале.

Всего в Свердловской области с начала пандемии зарегистрировано 43 996 случаев коронавируса. И, как заявила глава Роспотребнадзора России, теперь COVID-19 будет приходить к нам каждый год.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ38
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...