27 января среда
СЕЙЧАС -3°С

Создан для заводчан, работает для всех горожан: где можно получить медицинскую помощь без очередей

Врачи принимают в самом центре города

17 015

Поделиться

В самом центре города можно без проблем записаться даже к узкому специалисту и пройти обследование

В самом центре города можно без проблем записаться даже к узкому специалисту и пройти обследование

Поделиться

Малышева, 84 — длинный жилой дом напротив «Антея» — знаком многим екатеринбуржцам, даже если они никогда не были внутри. И большинству знакома вывеска «Медсанчасть» на здании, но лишь единицы знают, что находится за ней. И зря. Медико-санитарная часть, созданная 20 лет назад для профосмотра сотрудников НПО автоматики, сегодня полноценный медицинский центр, где любой горожанин может получить помощь за приемлемые деньги. В этом репортаже мы расскажем, как работает клиника и какие услуги здесь предлагают.

Медсанчасть находится в самом центре города — на улице Малышева

Медсанчасть находится в самом центре города — на улице Малышева

Поделиться

Коридоры без очередей

Вход в медцентр НПО автоматики находится на первом этаже дома. Здесь же администратор, который обязательно измеряет температуру, и гардероб. Регистратура находится в цоколе — это позволяет развести потоки пациентов. Холл светлый и чистый, с большой парадной лестницей.

Экскурсию по клинике проводит заведующий медсанчастью Владимир Юбкин

Экскурсию по клинике проводит заведующий медсанчастью Владимир Юбкин

Поделиться

— За двадцать лет работы нам удалось сохранить, пожалуй, самое важное — трепетное отношение к пациенту. Мы стараемся оказать помощь так, чтобы человеку было комфортно и приятно. Наши клиенты могут быть уверены, что получат только необходимые медицинские услуги, — начинает экскурсию заведующий медсанчастью Владимир Юбкин.

Всего медцентр занимает три этажа. Вместе с врачом проходим по пустынным коридорам. Но первое впечатление обманчиво — здесь сейчас много людей, в кабинете каждого специалиста находится пациент. Горожане приходят в назначенное время, поэтому в коридорах не бывает очередей. Сегодня это особенно важно.

Прием до получаса

Медцентр работает с 8:00 до 19:00 — сюда можно попасть до или после работы, а то и забежать в обеденный перерыв. Благо находится медсанчасть в центре города. Также специалисты работают по субботам.

Поделиться

Запись к врачам открыта минимум на ближайшую неделю, попасть на прием даже к узкому специалисту не проблема.

— Мы не ограничиваем длительность приема и работаем с пациентом столько, сколько необходимо для постановки правильного диагноза и назначения лечения. У нашего клиента всегда есть возможность поговорить с доктором. В свою очередь, врач может подробно объяснить предложенный курс лечения или провести необходимые медицинские манипуляции, — рассуждает врач.

В клинике работает множество узких специалистов

В клинике работает множество узких специалистов

Поделиться

Кроме терапевтов в медцентре прием ведут хирург, лор-врач, дерматовенеролог, окулист, гинеколог, УЗИ-диагност, есть и редкие специалисты. Так, здесь работают врачи эпилептолог и отоневролог (специалист по головокружениям), гинеколог-эндокринолог, который обследует пациенток при подготовке к беременности. Большинство из них — врачи высшей категории, причем попасть к ним на прием можно по доступным ценам.

— По сравнению с некоторыми клиниками города наши услуги дешевле на 30–50%. Например, прием врача высшей категории у нас стоит 600 рублей, а повторный почти в два раза дешевле, — рассказывает Владимир Юбкин.

От УЗИ до справки

Работает в медцентре и собственная физиотерапевтическая служба, которая помогает пациентам восстановиться после травм и операций, а также снимает болевой синдром. Кроме того, здесь можно пройти курс медицинского массажа.

Современное оборудование помогает ставить диагноз и проводить лечение

Современное оборудование помогает ставить диагноз и проводить лечение

Поделиться

Ставить точные диагнозы врачам помогает современная техника. Так, в медцентре установлен новейший УЗИ-аппарат экспертного класса. Он способен обнаружить образование размером от 2 мм. Прибор позволяет проверить сердце и сосуды, органы брюшной полости, молочные железы — врачи с его помощью видят кисты и новообразования. Обследовать легкие можно на современном флюорографическом аппарате. Среди его характеристик — минимальное облучение и максимальная визуализация, которая позволяет увидеть минимальные изменения в легких.

Поделиться

Гинеколог в своей работе использует аргоноплазменный коагулятор, его применяют для лечения патологии шейки матки. Здесь же можно сделать кольпоскопию, биопсию, диатермоэлектроконизацию шейки матки, гистологию, провести лечение воспалительных заболеваний женских половых органов.

В медсанчасти есть собственная лаборатория. Это значит, что большинство анализов будут готовы в этот же или на следующий день. А их стоимость будет ниже, чем в среднем по городу. Например, комплекс из четырех обязательных анализов перед операцией, который включает ВИЧ, сифилис, гепатиты С и В, стоит 640 рублей вместе с забором крови.

В собственной лаборатории анализы проводят в течение суток

В собственной лаборатории анализы проводят в течение суток

Поделиться

Здесь же можно пройти профосмотр и почти любую медкомиссию, например, для ученической справки формы 086, справки на ношение оружия, опекунство. При длительной болезни специалисты медцентра могут направить пациента на социальную экспертизу для присвоения инвалидности.

Медсанчасть НПО автоматики позволит получить медицинскую помощь быстро и безопасно, в удобное время и в самом центре города.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...