26 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

С Эльмаша изгнали газетный киоск: он был нелегальным

Уведомление о выносе хозяину отправили еще летом, но торговля шла до последнего

Поделиться

Газетами, журналами и разной мелочевкой торговали в этом месте незаконно

Газетами, журналами и разной мелочевкой торговали в этом месте незаконно

Поделиться

На Эльмаше ликвидировали нелегальный газетный киоск

На Эльмаше вывезли киоск «Роспечати», который хотели убрать еще в июне. Как сообщили в администрации Орджоникидзевского района, киоск на проспекте Космонавтов, 80 торговал незаконно, в схему размещения нестационарных объектов города он включен не был. Уведомление о том, что киоск нужно убрать, владельцу направили 8 июня.

Однако, как сообщили в администрации, киоск торговал до последнего, сам владелец его не ликвидировал, а принудительно объект не вывозили из-за высокой загруженности автоэвакуаторов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Теперь конструкция стоит на штрафстоянке. За ее хранение, а также за демонтаж и перевозку должен заплатить собственник, компенсировав расходы из городского бюджета.

Как пояснили владельцы киоска, он был приобретен у прежних хозяев весной 2020 года и уже тогда не был включен в схему размещения нестационарных объектов. Вероятная причина отказа — расположение на теплотрассе.

При этом раньше киоск стоял на этом месте много лет и был включен в схему.

— Учитывая востребованность у населения этой торговой точки руководством предприятия «Роспечать» принято решение заключить договор на предоставление земельного участка, — прокомментировали в компании. — Для этого в администрацию Орджоникидзевского района были направлены заявления с просьбой включить торговую точку в схему размещения и заключить договор на землепользование на это или рядом расположенное место.

В ответ на это компания получила отказ и требование о выносе. Но руководство «Роспечати» вновь обратилось в районную администрацию, тем более, что рядом с этим местом все же стоит другой павильон, который включен схему, хотя находится на той же теплотрассе.

— Таким образом руководство «Роспечать» рассчитывало на положительное решение данного вопроса и оплатило пользование земельным участком до конца 2020 года, — считают владельцы объекта. — Вместо этого была проведена настоящая спецоперация по выносу объекта. Киоск повредили, продукцию из торговой точки вывезти не дали. Сейчас киоск находится на штрафной стоянке. Получить обратно не можем, так как администрация Орджоникидзевского района отложила рассмотрение вопроса о возврате киоска до 15 декабря.

Недавно мы рассказывали про разбитый киоск, владельцев которого не могут найти. В Екатеринбурге принята программа, согласно которой каждый год будут сносить 300 киосков, ларьков и павильонов.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...