26 января вторник
СЕЙЧАС -2°С

«В Екатеринбурге явный резкий рост»: показываем, как меняется количество пациентов с COVID-19

Число занятых коек в больницах на несколько дней становилось меньше, но потом снова пошло вверх

Поделиться

Снижения числа госпитализированных пока не видно

Снижения числа госпитализированных пока не видно

Поделиться

В Свердловской области выросло число тяжелых пациентов с COVID-19

Количество уральцев с коронавирусом и пневмонией, которым требуется госпитализация, продолжает расти. Судя по данным мониторинга, публикуемым полпредством, за последние две недели число занятых коек в больницах увеличилось с 8625 (9 ноября) до 9216 (22 ноября). С 17 ноября на протяжении нескольких дней количество занятых мест даже снижалось, но 22 ноября снова превысило 9 тысяч. Данные за последующие дни пока не опубликованы.

Новый пик показали и данные о числе пациентов, находящихся в тяжелом состоянии и на ИВЛ. Первых каждый день начиная с 21 ноября насчитывается больше 500. Количество вторых с 17 ноября не опускается ниже 200.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

С 17 ноября в статистике, которую ежедневно публикует областной оперштаб по борьбе с коронавирусом, стало на порядок больше пациентов со среднетяжелым течением болезни. В оперштабе объяснили, что ранее публиковали данные только об обстановке в государственных больницах, находящихся под управлением минздрава области, и в 40-й больнице Екатеринбурга. Теперь в статистику включаются пациенты из екатеринбургских больниц, которые подведомственны горздраву. Прирост составил около полутора тысяч человек в день.

Резкий рост количества среднетяжелых случаев объясняется тем, что в статистику стали включать данные всех ковидных больниц Екатеринбурга

Резкий рост количества среднетяжелых случаев объясняется тем, что в статистику стали включать данные всех ковидных больниц Екатеринбурга

Поделиться

Поделиться

При этом замгубернатора Павел Креков накануне сообщил, что свободных коек в больницах Свердловской области становится больше, два медицинских учреждения возвращаются к оказанию плановой помощи.

— Общая ситуация с заболеваемостью стабилизировалась, пусть даже на высоком уровне, — сказал он. — Мы по-прежнему имеем положительный баланс, связанный с тем, что выписывается больше людей, чем поступает на больничные койки.

Поделиться

Эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев обратил внимание на резкий рост числа новых случаев заражения коронавирусом в Екатеринбурге. По его расчетам, коэффициент Rt для Екатеринбурга достиг 1,27. Rt показывает среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции.

Соловьев сравнил периоды с понедельника по среду последних трех недель ноября. С 9-го по 11-е число было зарегистрировано 380 новых случаев, с 16-го по 18-е — 522 случая, с 23-го по 25-е — 690 случаев.

— В Екатеринбурге явный резкий рост заболеваемости, за две недели — почти экспонентный. Чтобы объяснить его причины, можно посмотреть, что у нас происходило в эти ноябрьские недели. Первое — выход школьников с дистанта: сначала начальная школа, потом одиннадцатые классы. Продолжались массовые публичные мероприятия, например концерт «Би-2», международная выставка собак в «Экспо».

Росту заболеваемости могут способствовать очереди в поликлиниках и приход туда больных с признаками ковида. Там, где создаются скопления людей, есть вероятность распространения вируса, — отметил Александр Соловьев.

По официальным данным, в Свердловской области с начала эпидемии зарегистрировано 44 384 случая коронавируса. Реальная ситуация, по мнению экспертов, может несколько отличаться от этих данных. Всю информацию об обстановке с распространением болезни мы собираем в специальном разделе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По теме (16)

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ21

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...