
Коронавирусный кризис подарил Павлу новые возможности
Фото: Павел Кириченко
Поделиться
В Екатеринбурге открылся бар в виде советской квартиры
В самый разгар кризиса, когда рестораны в Екатеринбурге закрываются один за другим, местный бармен рискнул начать собственное дело. Пандемия оставила Павла Кириченко без работы. Бар, где он трудился, закрылся еще во время первой волны. Но без дела парень сидел недолго: сначала устроился на новое место, а затем и нашел деньги на собственный проект.
Его бар на днях открылся на улице Декабристов, в помещении, откуда съехала кальянная. На запуск у Павла был очень ограниченный бюджет, чтобы в него уложиться, пришлось фантазировать. Почти все детали интерьера куплены через сайт объявлений, найти мебель помогли друзья. Они же согласились помочь с ремонтом.
Бар открылся на улице Декабристов
Фото: Павел Кириченко
Поделиться
— Открыть бар — моя давняя мечта. Я в этой сфере работаю уже семь лет, — рассказал E1.RU Павел Кириченко. — Во время пандемии, когда все рестораны и бары закрылись, мне пришлось пойти работать на кофеточку в супермаркете. Мы с начальником много общались, я рассказал про свой проект, и он предложил выступить в качестве инвестора.
Но не всё оказалось так просто. На открытие бара у Павла было всего
Интерьер диктует и стиль оформления коктейлей
Фото: Павел Кириченко
Поделиться
— Для того чтобы получить лицензию на алкоголь, помещение должно быть не меньше 50 квадратных метров, обязательно наличие двух санузлов и склада. Мы смогли найти
Ремонт сделали минимальный: покрасили стены, установили барную стойку. Арендодатель пошел начинающим бизнесменам навстречу: сделал большие скидки на первые два месяца.
Интерьер бара выполнен в стиле советской квартиры, декор обошелся в минимальную сумму
Фото: Павел Кириченко
Поделиться
Из-за отсутствия бюджета дизайн решили сделать в стиле советской квартиры. Предметы интерьера той эпохи сегодня многие отдают почти даром.
— У нас ламповый телевизор, пластинки, кассеты, винтажная мебель, ковер на стене — всё это работает на эмоции. Мы получаем обратную связь, что у нас уютно, как дома. Но на всякий случай пока решили работать по предварительной брони. Мы понимаем, что интерьер не до конца доработан, не каждому это понравится, поэтому предупреждаем людей заранее, чтобы не разочаровывать их, — рассказал Павел.
Меню бар сделал в виде тетради
Фото: Павел Кириченко
Поделиться
Одной из самых удачных покупок для бара оказался буфет родом из 70-х, за него хозяин просил всего
Павел признается, что пока работать приходится в ноль и даже немного в минус. За барной стойкой стоит он сам и его девушка Виктория. Инвестор Максим занимается бумагами, получает разрешающие документы.
— Надеюсь, в течение года мы бизнес отобьем. Пока, конечно, испытываем трудности. В течение трех месяцев планируем выйти в плюс, — говорит Павел.
Коктейльная карта еще в разработке
Фото: Павел Кириченко
Поделиться
У вас точно был такой видеомагнитофон. Помните?
Фото: Павел Кириченко
Поделиться
Новое заведение назвали GOSTI — говорят, слово очень подходит к концепции бара-квартиры. Меню еще окончательно не утвердили, гостей-первопроходцев просят делиться впечатлениями. Отзывы помогут определиться с ассортиментом.
И, хотя условия сейчас непростые, работать можно лишь до 23:00, рисковать Павел не боится. Говорит, если бы не пандемия, возможно, никогда бы не решился начать свое дело.
Вы тоже рискнули открыть бизнес во время кризиса? Или, наоборот, вмиг потеряли всё и готовы поделиться опытом, чтобы другие не наступили на ваши грабли? Напишите свою историю нам на почту: irina.shutko.e1@mail.ru. Возможно, она появится на страницах E1.RU.
Нравится атмосфера 90-х? Прочитайте интервью про винтажный магазин одежды «Шувакиш», там продают олимпийки и джинсы с прилавков легендарной барахолки, которая работала в Свердловске в 70-х годах.