26 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

На чем сэкономить и как уйти в онлайн: отвечаем на острые вопросы от местного бизнеса

На самом деле предприниматели могут рассчитывать на поддержку от банка

2 341

Поделиться

Где искать поддержки малому и среднему бизнесу Урала?

Где искать поддержки малому и среднему бизнесу Урала?

Поделиться

2020 год стал переломным для бизнеса. Пандемия и кризис поменяли поведение потребителей и перевернули взгляд предпринимателей на многие вещи. Для того чтобы удержать свое дело на плаву, коммерсантам пришлось проделать большую работу. Борьба за выживание продолжается и сейчас, поэтому у бизнесменов остается немало вопросов. Мы собрали самые популярные из них и получили ответы у команды Росбанка, который продолжает активно помогать предпринимателям.

1

Какие меры поддержки были реализованы?

С самого начала пандемии Росбанк старался максимально содействовать клиентам из числа малого бизнеса. Например, клиенты из пострадавших отраслей смогли воспользоваться отсрочкой по кредитным платежам на шесть месяцев без анализа бизнеса, по дистанционному заявлению в банк. Также были организованы налоговые каникулы для тех компаний, которые в этом нуждались. Помимо участия в государственных программах поддержки банк предложил собственные программы, позволяющие клиентам в кратчайшие сроки получить реструктуризацию/отсрочку по долгу. Также в самый острый период — в период самоизоляции — банк запустил программу по финансированию рекламных кампаний клиентов из числа малого бизнеса, чтобы после снятия самых жестких ограничений у предпринимателей была возможность не просто вернуть свою аудиторию, но и привлечь новую. Росбанк реализовал совместный проект с краудфандинговой площадкой Planeta.ru, в рамках которого финансировал проекты, наиболее активно включавшиеся в крауд-кампании.

2

Что делать, если упал спрос на товары и услуги и нет средств внести обязательные платежи?

Каждый случай в Росбанке рассматривают отдельно и подбирают наиболее подходящую программу реструктуризации. Все инструменты поддержки в совокупности помогают предпринимателям справиться с текущими проблемами, пережить затяжной период пандемии, стать более гибкими и адаптироваться к новым реалиям рынка.

3

Как перевести бизнес в онлайн, если такого опыта не было?

Чтобы нормально существовать в онлайн-режиме и продолжать зарабатывать, недостаточно открыть интернет-магазин и запустить быструю доставку. Нужно подумать и о дистанционном решении внутренних задач бизнеса. Росбанк предложил целый пул продуктов, которые можно оформить онлайн. Например, открыть расчетный счет за один день без посещения банка теперь не составит труда.

Для организации онлайн-продаж будет полезен интернет-эквайринг. Для клиентов Росбанка его подключение бесплатное. Интернет-эквайринг можно оформить дистанционно и настроить всего за 15 минут. Возможность оплаты картой легко интегрировать в сайт и соцсети, Apple Pay и Google Pay будут уже включены. А круглосуточная техподдержка готова прийти на помощь в любой момент.

Также предприниматели могут выпустить бизнес-карту, которая позволяет моментально и без комиссии вносить деньги на счет компании через банкоматы Росбанка с функцией приема наличных. Это выгоднее и удобнее, чем через кассу. Чтобы сэкономить на обслуживании бизнес-карты, можно выпустить ее в цифровом формате.

Операция в мобильном банке занимает не более 1 минуты. Нужно выбрать платежную систему, задать ПИН-код и добавить карту в кошелек Apple Pay, Google Pay или Samsung Pay. Цифровая карта дает мгновенный доступ к средствам компании, она не имеет физического носителя и является альтернативой привычному «пластику». С ее помощью точно так же можно бесконтактно оплачивать товары и услуги, снимать и вносить наличные в банкоматах с технологией NFC.

Кроме того, Росбанк проводит бизнес-сессии — обучающие курсы и вебинары, на которых клиенты и эксперты банка делятся друг с другом опытом и полезной информацией для эффективной работы. Все мероприятия бесплатны и проходят в онлайн-формате.

4

Есть ли универсальные способы минимизации расходов для разных сфер бизнеса?

Начать экономить можно уже сейчас. Главное — выбрать действенные меры. К примеру, оптимизировать стоимость расчетно-кассового обслуживания с помощью новых пакетов Росбанка «Доступный старт», «Ничего лишнего», «Серьезный подход» и «Широкие возможности». Основа этих пакетов — ориентация на бизнес и его потребности. Все сервисы подобраны так, чтобы выполнять поставленные задачи конкретной компании и при этом снижать стоимость обслуживания.

Пакеты отличаются между собой набором услуг — таких, как платежи контрагентам и партнерам, переводы физическим лицам, в том числе на личный счет индивидуального предпринимателя, условиями использования банковских карт для бизнеса и т.д. От набора услуг зависит стоимость пакета. Приятные бонусы — бесплатное открытие расчетного счета, подключение и использование мобильного банка. На переводы физическим лицам без комиссии установлены оптимальные лимиты, при этом внутри Росбанка клиенты смогут переводить средства более выгодно.

Также с 1 ноября до 31 декабря 2020 года для новых клиентов Росбанка действует акция «Удачный момент». Предприниматели могут открыть расчетный счет в банке и получить бесплатное обслуживание на срок от двух до шести месяцев. Такие условия могут поддержать начинающий бизнес, когда компания только зарегистрирована и не готова нести дополнительные расходы.

5

Куда лучше инвестировать, если есть свободные средства?

Как известно, инвестиции в недвижимость являются хорошим решением для вложения средств. Для бизнеса это тоже актуально. Покупка собственного офиса вместо аренды стала хорошим трендом. Поэтому выросла популярность коммерческой ипотеки от Росбанка: многие клиенты столкнулись с определенными сложностями с арендой и решили приобрести объекты недвижимости в собственность. Это хороший сигнал: некоторые сферы бизнеса обрели уверенность в своих силах и финансовое благополучие.

6

Какие меры предпринять, чтобы работать спокойно, не боясь нового локдауна? Как в этом поможет банк?

Росбанк поддерживает своих клиентов, стараясь сделать сотрудничество максимально удобным. Сейчас большинство сервисов доступны предпринимателям онлайн. Организовано дистанционное сотрудничество с клиентами, в том числе с помощью приложения «РОСБАНК Малый бизнес». Оно адаптировано под любые устройства и позволяет круглосуточно управлять основными финансовыми потоками без привязки к офису. Мобильное приложение позволяет оперативно совершать самые частые операции, где бы ни находился пользователь. Кроме того, клиенты могут обратиться в офисы банка, задать интересующие вопросы в чате в мобильном и интернет-банке или получить консультацию по телефону.

Росбанк — это надежный бизнес-партнер, который не оставит в трудный момент и сделает все, чтобы ваша компания вышла из кризиса с минимальными потерями.

ПАО «РОСБАНК»

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...