21 января четверг
СЕЙЧАС -18°С

От Майами до Москвы: путешественник пересек всю Америку и Россию на желтом пикапе

Андрей Горшков четыре месяца находится в пути и сейчас приехал в Екатеринбург

Поделиться

Путешествие Андрея длится уже четыре месяца вместо запланированных двух 

Путешествие Андрея длится уже четыре месяца вместо запланированных двух 

Поделиться

В Екатеринбург приехал путешественник из Америки, который едет из Владивостока

Андрей Горшков живет в США, в Майами, штат Флорида. Он занимается автомобильным бизнесом, поставляет машины в Европу, Китай, Россию и другие страны. После нескольких месяцев карантина мужчина решил отправиться в путешествие — сначала через всю Америку, а потом через всю Россию на ярком Dodge RAM 1500. В штатах пикап называли sunny shark (буквально «солнечная акула»), а у нас — желтой акулой.

Сейчас Андрей в Екатеринбурге. Он рассказал E1.RU о своих приключениях, благотворительности и стоимости поездки по двум континентам.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Как решились на путешествие через две страны на разных континентах?

— Это вынужденная мера после карантина. Я устал находиться дома, мне тяжело оставаться на одном месте без выездов. У меня давно в голове был план проехать через всю Америку от одного берега до другого. Но я решил улучшить эту идею, продолжив поездкой через всю Россию от Дальнего Востока до Москвы. Эта такое трансконтинентальное путешествие.

— Когда вы начали свой путь?

— Я выехал из Майами в конце июля вместе со своим 12-летним сыном и другом. Мы проехали от самого юго-востока до северо-запада — штата Вашингтон, город Сиэтл. Потом пришлось спуститься до Лос-Анджелеса, чтобы погрузить автомобиль в контейнер и отправить во Владивосток через Корею. Там он задержался на три недели, потом задержался на отплытии, и еще три недели прождали машину во Владивостоке. Сейчас я еду со своим братом и другом. Планировалось путешествие по России на сентябрь, когда будет тепло и красиво. Сейчас тоже красиво, но уже не тепло, зима.

— Как проходит ваше путешествие по России, какие города уже проехали?

— Было уже много городов, иногда появляется усталость от дороги, но в каждом новом пункте становится интересно, видишь и узнаешь много нового. Мы побывали после Владивостока в Хабаровске, Благовещенске, небольших городах Амурской области, Бурятия полностью закрыта на карантин, поэтому проехали Улан-Удэ. Дальше следовали Иркутск, Омск, Новосибирск, Красноярск, Кемерово, Тюмень, а последние полчаса мы здесь, в Екатеринбурге.

— В Екатеринбурге вы впервые?

— Да. У вас большой город с широкими улицами, неожиданно много автомобилей, красивые дома. Тюменцы очень хвалят Екатеринбург, называют его столичным, так что нас подготовили к ярким впечатлениям.

Желтая акула привлекает внимание прохожих

Желтая акула привлекает внимание прохожих

Поделиться

— Какие истории случались за время путешествия?

— У нас сломалась машина на морозе 26 градусов в Амурской области. Она стала ехать очень медленно, пришлось везти в Читу, где ее отремонтировали. В том же регионе я посетил город, где вырос, — Завитинск. Это было трогательно, потому что с этим местом связано много воспоминаний. Мы попробовали совершенно разную кухню, например, бурятские буузы и суп бухлер. Еще познакомились с огромным количеством людей, встретились с друзьями. И, конечно, посмотрели природу, памятники.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Чем обычно занимаетесь в новых городах?

— Это зависит от того, как долго мы планируем быть в одной точке. В крупных городах мы встречаемся со знакомыми, гуляем. В последнее время нам готовят даже программу, в Тюмени съездили на горячие источники, посетили частный музей мотоциклов СССР, посмотрели город.

— Что будете делать в Екатеринбурге?

— Мне интересна история Романовых, поэтому думаем сходить в Храм на Крови и посетить Ганину Яму. Погуляем по городу, также встретимся с друзьями, возможно, по ходу еще какие-то идеи возникнут.

Это квест с сюрпризом, ведь сумма всегда разная.

— Сколько еще времени займет ваше путешествие?

— Финальная точка — это Москва, до нее мы будем ехать примерно пять-семь дней. Завтра мы выезжаем в Пермь, потом Нижний Новгород, делаем важную остановку в Костроме, ведь часть маршрута — это благотворительность. Есть детский дом, который мы с друзьями-байкерами из Зеленограда поддерживаем около десяти лет. Потом, возможно, Ярославль или Вологда, Москва, а дальше на самолете в Америку. У сына день рождения в начале декабря, я должен успеть.

— Семья нормально вас отпустила в путешествие?

— Да, правда, никто не рассчитывал, что оно будет таким долгим — вместо двух месяцев четыре. Поэтому родные переживают.

Во время путешествия Андрей передаст подарки и деньги в Первомайский детский дом-интернат

Во время путешествия Андрей передаст подарки и деньги в Первомайский детский дом-интернат

Поделиться

— Как вы планируете помочь костромскому детскому дому в этот раз?

— Есть аккаунт путешествия @miami2moscow, где вся активность пользователей, лайки, комментарии будут монетизированы. Условно, один комментарий — один рубль. Я все это посчитаю по прибытии в Кострому и переведу ту сумму, которая накопилась. Есть пара человек, которые хотели бы поучаствовать в этом проекте, и если сумма окажется большой, то мы скинемся. Честно говоря, я пока не считал даже примерно, сколько там выходит.

Вообще мы ежегодно с мотоциклистским клубом Z-Brothers привозим подарки или отправляем деньги костромскому дому-интернату для особенных детей. Мы знаем, что эти средства необходимы ребятам и будут потрачены по назначению.

— Есть ли кардинальные различия между путешествиями на машине по России и по Америке?

— В США между городами большие хайвеи, широкополосные трассы, поэтому мы передвигались с высокой скоростью. Мои ожидания от России были гораздо хуже, а оказывается, у нас нормальные дороги. Мы комфортно передвигаемся по стране.

Дорожная инфраструктура от американской достаточно далека. В России нет такого количества мест, где можно остановиться, помыть руки, сходить в туалет, покушать, без опаски оставить машину, меньше заправок. Но в целом приемлемо. Огромное влияние оказала пандемия, многие кафе были закрыты, но это происходит по всему миру.

В финансовом плане путешествовать по России дешевле, меньше тратишь на питание и проживание, а топливо стоит столько же.

Сейчас экипаж состоит из трех человек: Андрей, его брат и друг 

Сейчас экипаж состоит из трех человек: Андрей, его брат и друг 

Поделиться

— Сколько стоит ваше путешествие?

— Я перестал подбивать расходы, из-за задержек и заминок сумма окажется больше, чем я планировал, поэтому я не хочу расстраиваться. За время путешествия по США я потратил около пяти тысяч долларов (около трехсот восьмидесяти тысяч рублей), а по России, наверное, двести тысяч рублей, с учетом трехнедельного незапланированного проживания во Владивостоке. То есть по России путешествовать примерно в два раза дешевле.

Ранее мы рассказывали историю екатеринбурженки Ларисы Тупин. Она много лет назад переехала из России во Францию. Сегодня женщина вместе с мужем реставрирует старые корабли, чтобы на них могли выходить в море люди из небогатых семей.

Также читайте о пенсионерке Евгении Семеновой из Арамиля. Ей восемьдесят девять лет и она начинающий тревел-блогер. Благодаря Instagram она ездит в путешествия и рассказывает о них своим подписчикам.

оцените материал

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...