27 января среда
СЕЙЧАС -3°С

«На фоне подготовки к ЭКО женщины часто беременеют сами»: репортаж из центра, где лечат бесплодие

В «Партусе» умеют находить причины, которые мешают зачать долгожданного ребенка

10 498

Поделиться

В «Центре ЭКО Партус de Nova» помогают зачать как естественным путем, так и с помощью ЭКО

В «Центре ЭКО Партус de Nova» помогают зачать как естественным путем, так и с помощью ЭКО

Поделиться

Вчера страна отмечала День матери — один из самых светлых семейных праздников. Материнство может быть счастливым тогда, когда оно осознанное и подготовленное, и без верного помощника в этом деле будет сложно. Уральским женщинам повезло: в Екатеринбурге работает «Центр ЭКО Партус de Nova», который берет на себя заботу о репродуктивном здоровье пациентки — с момента ее выхода замуж и подбора контрацепции до подготовки к беременности как естественным путем, так и с помощью ЭКО.

Как говорят в «Центре ЭКО Партус de Nova», успех работы кроется в пяти «К: компетентность, коллегиальность, конфиденциальность, камерность, Квашнина. Подробнее о каждом факторе рассказывает к. м. н., ведущий репродуктолог сети «Центр ЭКО», главный врач «Центра ЭКО Партус de Nova» Елена Владимировна Квашнина.

— Мы привыкли делать все на пятерку, и результат лечения зависит от нескольких важных причин. Конечно, это и вклад самого пациента, его желание дойти до конца, а мы найдем решение и поддержим в любой ситуации, — говорит Елена Владимировна. — Наш персонал демонстрирует высокую эмпатию к пациенту. Бесплодие приводит к усилению стресса, мы помогаем его преодолеть и идти вперед, вовремя корректируя лечение с учетом всех нюансов здоровья будущих родителей и предлагая оптимальный протокол для получения эмбрионов отличного качества.

Главный врач «Центра ЭКО Партус de Nova» Елена Владимировна Квашнина

Главный врач «Центра ЭКО Партус de Nova» Елена Владимировна Квашнина

Поделиться

Многие пациенты «Центра ЭКО Партус de Nova» обращаются сюда именно для того, чтобы попасть на прием к Елене Владимировне Квашниной. Похвалы и рекомендаций заслуживает весь врачебный состав центра: эмбриологи, андролог, терапевт-диетолог, репродуктологи и перинатальный психолог. В клинике пациент находится под одновременным патронажем целого ряда квалифицированных специалистов.

Команда «Центра ЭКО Партус de Nova»

Команда «Центра ЭКО Партус de Nova»

Поделиться

Елена Владимировна Квашнина проводит программы ВРТ с 2002 года, является активным докладчиком и участником российских и международных конференций, автором научных статей. Она имеет весомый опыт непрерывного ведения одного пациента, начиная с подготовки к первой беременности до прихода за вторым и третьим ребенком. Диплом международного университета PreventAge вкупе с анализом огромного количества клинических случаев позволяет ей увидеть тонкие нити взаимосвязей между общим состоянием здоровья женщины и возможностью забеременеть.

В «Центре ЭКО Партус de Nova» есть все варианты программ ЭКО — со своими яйцеклетками и сперматозоидами, с донорскими клетками и эмбрионами. Обязательно проводится генетический скрининг эмбрионов, чтобы отобрать лучшего, снизить шансы на регрессирующую беременность и рождение больного ребенка.

— На фоне подготовки к ЭКО в нашем центре женщины часто беременеют сами, — рассказывает репродуктолог клиники Олеся Сергеевна Вахлова. — Многие пациенты приходят с бесплодием неясного генеза, когда, казалось бы, и трубы проходимы, и сперма мужа хорошая, и овуляторный цикл есть, а беременность не наступает. Мы начинаем искать причины в состоянии организма женщины, компенсировать их, и беременность наступает самостоятельно.

О компетентности команды «Центра ЭКО Партус de Nova» говорит наличие отработанных клинических стандартов и точек контроля, которые позволяют всем врачам клиники работать по единому безопасному протоколу. При этом здесь умеют слушать пациента и выполнять его индивидуальный запрос.

Поделиться

— Вся наша работа направлена на рождение здорового ребенка, — продолжает Елена Владимировна. — Препараты для стимуляции овуляции выбираются особенно тщательно. Мы проводим оценку носительства моногенных заболеваний, генетический анализ эмбриона, точечный патронаж первого триместра беременности.

Еще один важный фактор — коллегиальность. В «Центре ЭКО Партус de Nova» понимают, что достигнуть нужного результата в ЭКО можно только при взаимовыгодном сотрудничестве клиники с акушерами-гинекологами, работающими как в хирургических стационарах, так и на амбулаторном приеме. Центр организует образовательные модули для врачей женских консультаций и частных клиник.

— Наш центр дает возможность каждому акушеру-гинекологу лично проконсультироваться с врачом-репродуктологом по тактике ведения своего пациента как до программы ЭКО, так и при наблюдении по беременности, — говорит репродуктолог Татьяна Алексеевна Кобелева. — Мы знаем, как повысить шансы наших пациентов, и готовы этим делиться.

Конечно же, огромное значение имеет конфиденциальность. Информация о лечении не уйдет за пределы центра. Если есть необходимость в передаче информации врачу в другую клинику, где наблюдается пациентка, то обратная связь с точкой зрения репродуктолога также будет отправлена конфиденциально.

Поделиться

В «Центре ЭКО Партус de Nova» ценят и камерность. Клиника представляет собой отдельно стоящее здание с самостоятельным входом, пересечение потоков пациентов здесь минимально. Для их комфорта организованы зоны ожидания, где всегда предложат чашку чая, уютный плед и интересную книгу.

В клинике действует удобный график приема врачей. Все анализы для программы можно сдать в день приема, доктор обязательно перезвонит по их результатам. Здесь выстраивается единая политика ведения супружеской пары всеми специалистами.

Кроме того, в «Центре ЭКО Партус de Nova» проводится сразу несколько акций.

Предоставляется бесплатная консультация репродуктолога в течение трех месяцев после операции на органах малого таза, чтобы помочь пациентке выстроить свои репродуктивные планы. Для этого необходимо предоставить выписку о проведенном оперативном лечении.

При регрессирующей беременности проводится не только генетический анализ причин прерывания (ХМА), но и бесплатная консультация репродуктолога и генетика для оценки причин регресса и грамотного ведения периода реабилитации, чтобы ожидание следующей беременности не превратилось в длительное мучение. У акушера-гинеколога любой клиники есть возможность направить пациента на данное обследование. Приятный бонус для пациентов из других клиник — скидка 10% на программу ЭКО.

Поделиться

«Центр ЭКО Партус de Nova» в Екатеринбурге:

ул. Белинского, 61,

тел. +7 (343) 363–61–56,

www.ivf-partus.ru

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...