21 января четверг
СЕЙЧАС -18°С

Свердловские власти объяснили, почему водители стали значительно чаще нарушать ПДД

Все дело в камерах, которыми завешивают дороги

Поделиться

На дорогах Свердловской области работают 365 камер, которые фиксируют нарушения

На дорогах Свердловской области работают 365 камер, которые фиксируют нарушения

Поделиться

Власти объяснили рост числа нарушений ПДД в Свердловской области

Власти Свердловской области связывают рост числа нарушений ПДД в регионе с тем, что эти нарушения просто стали чаще фиксироваться, поскольку появилось больше камер. Об этом заявил заместитель губернатора Азат Салихов.

— В текущем году ежемесячно наблюдалось снижение основных показателей аварийности, количества ДТП, погибших и пострадавших в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Вместе с тем мы фиксируем незначительный рост числа административных правонарушений в сфере безопасности дорожного движения. Так, стало больше выездов на полосу встречного движения, случаев несоблюдения требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части, и ряда других нарушений, — рассказал Азат Салихов. — Видимый рост числа правонарушений на дорогах связан прежде всего с развитием комплексов автоматической фотовидеофиксации.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Всего на дорогах Свердловской области работает 365 камер, которые фиксируют нарушения ПДД, в том числе превышение скорости. Часть камер установлена на самых аварийных участках.

При этом далеко не все нарушители вовремя выплачивают штрафы, поэтому каждый месяц около 85 тысяч постановлений доходят до приставов. Самый злостный нарушитель за год получил больше тысячи штрафов за рулем каршерингового авто. Нашли его в итоге в Москве.

Ранее мы писали, что камеры видеофиксации установят рядом с «Пассажем». В марте областной министр транспорта утвердил концепцию развития системы автоматической фиксации нарушений. В ближайшие годы в Свердловской области появятся еще 326 новых комплексов (из которых 141 — в Екатеринбурге).

Прочитайте также большое интервью с начальником областного центра автоматической фиксации нарушений Дмитрием Кузнецовым и разговор с вице-мэром Алексеем Бубновым о том, как выживает общественный транспорт в пандемию и что будет с транспортной реформой в городе.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...