21 января четверг
СЕЙЧАС -18°С

В екатеринбургской поликлинике беременных и больных с подозрением на COVID-19 посадили в одну очередь

Для будущих мам убрали отдельный вход в поликлинику

Поделиться

Социальную дистанцию в поликлиниках соблюдать не всегда возможно

Социальную дистанцию в поликлиниках соблюдать не всегда возможно

Поделиться

В Екатеринбурге беременные и больные ОРВИ ждут приема вместе

В поликлинике микрорайона Компрессорного беременные женщины вынуждены ждать приема рядом с больными ОРВИ, в их числе те, у кого подозревают коронавирус. Об этом нам сообщили читатели E1.RU, прислав в редакцию видео общей очереди.

Всех беременных женщин Компрессорного наблюдает один гинеколог. Его кабинет находится прямо в поликлинике по адресу: Латвийская, 22.

— Я только что встала на учет, срок еще небольшой. Когда пришла на первый прием, была в шоке, — рассказала нам жительница Компрессорного Александра. — Еще год назад кабинет находился в конце коридора, а вход был отдельным, не приходилось пробираться через толпу болеющих людей. Теперь почему-то кабинет перенесли. Дверь гинеколога справа, а напротив кабинет терапевта. Беременные женщины сидят на одних скамейках (это если повезет и есть свободное место) вместе с больными ОРВИ. Вчера прямо при нас мужчина в очереди кричал: «У меня тест на коронавирус положительный, куда мне очередь занимать?» Кашель там на весь коридор стоит, соблюдать социальную дистанцию нет никакой возможности, пациентов с ОРВИ очень много. В очереди в коридоре я провела полтора часа.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В горздраве прокомментировали эту ситуацию, заверив, что кабинет открыли в поликлинике по просьбе женщин, живущих на Компрессорном. До этого им приходилось добираться в женскую консультацию на Декабристов.

— По просьбе жительниц Компрессорного в поликлиническом отделении № 2 на Латвийской, 22 был организован прием акушера-гинеколога, который оказывает медицинскую помощь беременным женщинам и гинекологическим больным, — объяснили в пресс-службе горздрава. — В сложившейся эпидемиологической ситуации максимально сокращено количество посещений беременной женщиной лечебных учреждений и акушера-гинеколога, чтобы уменьшить риск контактов и возможного заражения новой коронавирусной инфекцией. Сотрудниками женской консультации проводится патронаж беременных по телефону. Плюс к тому пациенток приглашают на прием к врачу-гинекологу к определенному времени.

В ведомстве отметили, что в помещении поликлинического отделения № 2 сложно разделить потоки терапевтических больных и беременных женщин. Поэтому последние могут обращаться на прием к акушеру-гинекологу женской консультации на Декабристов,15.

Мы рассказывали, что проверка Минздрава РФ выявила нарушения в организации работы системы здравоохранения в Свердловской области. Так, во время ревизии выяснилось, что в одной из больниц пациенты получают кислород по очереди, а количество койко-мест в документах завышено.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...