21 января четверг
СЕЙЧАС -18°С

«Дайте людям солнца»: как справляться с ежегодной нехваткой света на Урале

И чем застройщики могут помочь людям

6 948

Поделиться

Большие окна и шикарный вид на город — мечта многих горожан

Большие окна и шикарный вид на город — мечта многих горожан

Поделиться

Урал — суровый край, где осенью, зимой и даже в начале весны жителям остро не хватает естественного света. В эти сезоны люди большую часть времени проводят на работе или дома. А с учетом перевода многих на удаленную работу горожане, как говорится, света белого совсем не видят. При этом люди часто и днем вынуждены включать дополнительное освещение: лампу в комнате для работы и чтения, подсветку в кухне, чтобы помыть посуду или приготовить еду. Вечный полумрак в квартире влияет не только на душевное и физическое настроение, но и на семейный бюджет.

А решить все эти проблемы можно очень просто — надо впустить в дом как можно больше естественного света. Опытным путем это решил доказать один из известных уральских девелоперов — «Первостроитель».

За счет большого количества окон дома светятся изнутри

За счет большого количества окон дома светятся изнутри

Поделиться

Вся суть в разнообразии

Основные проекты застройщика сосредоточились в микрорайоне Университетский. Сердцем нового микрорайона станет компаунд «Проспект Мира». Этот проект «Первостроитель» создает по эскизу петербургского архитектурного бюро «А.Лен». В отличие от привычных современных жилых комплексов, состоящих из единого многоэтажного строения, дома компаунда преимущественно одно- или двухсекционные и разной этажности. Поэтому здесь почти нет темных зон, куда за весь день ни разу не заглядывает солнце.

В проекте практически нет темных зон

В проекте практически нет темных зон

Поделиться

Еще одна особенность — у каждого дома своя коллекция планировочных решений. А в некоторых секциях различаются даже квартиры нижних и верхних этажей. При сохранении общей стилистики новые жильцы получают полную свободу выбора от классических планировок до редких форматов — хайфлэт, квартир с террасами, окнами в ванных комнатах и обособленными мастер-спальнями с собственным санузлом.

Компаунд станет украшением всего микрорайона

Компаунд станет украшением всего микрорайона

Поделиться

Окна в домах компаунда также отличаются форматами и размерами. Среди них есть и панорамные, позволяющие наслаждаться роскошными видами города. Они во всю стену, высотой от 1,95 до 2,8 метра и только на высоких этажах. На первых этажах застройщик не стал делать подобное остекление, так как никому не комфортно жить, как в аквариуме, — у всех на виду. Поэтому здесь был применен редкий для города формат — нью-йоркские окна — несколько длинных и узких окон, которые стоят в ряд. Это не только создает приватную атмосферу в комнате, не лишая ее света, но и дает свободу для дополнительного зонирования помещения.

Естественный свет квартире добавляют и просторные лоджии. В разных квартирах они разного формата — есть теплые и классические неотапливаемые с панорамным остеклением.

Квартиры, как в кино

Важную роль в освещении играет еще и высота потолка. В новом доме, продажи которого только стартуют, высота потолков от 2,7 метра. Есть здесь и квартиры уже полюбившегося горожанам формата хайфлэт (от англ. high flat — высокая квартира). Это шикарные пространства со вторым светом и высотой потолков больше 6 метров. Она позволяет сделать антресольный этаж и значительно увеличить полезную площадь квартиры.

Чаще всего на антресольном этаже делают спальни или кабинеты

Чаще всего на антресольном этаже делают спальни или кабинеты

Поделиться

Еще один весомый плюс формата хайфлэт — можно реализовать интерьер в любом стиле. Минимализм и лаконичный скандинавский стиль смотрятся на любых площадях, в то время как лофт и классика требуют пространства. Да и с такой высотой потолков окна соответствующие, больше трех метров. А это — дополнительное освещение.

Еще одна мечта жителя мегаполиса — квартира с окном в ванной комнате. Тут можно позволить себе вечер релаксации, принимая пенную ванну и наблюдая за городом свысока.

Ванная комната с окном — мечта многих дам

Ванная комната с окном — мечта многих дам

Поделиться

Важный момент: уличный шум жильцов дома не побеспокоит — на окнах установлен энергоэффективный стеклопакет со звукоизоляцией, который дополнительно работает как защита от жарких солнечных лучей летом.

Дополнительный комфорт

Концепция компаунда «Проспект Мира» — «город в городе». Несколько корпусов жилых зданий переменной этажности, а в центре на стилобате расположено доступное только жильцам пространство, включающее двор-сад с ландшафтным дизайном, спортивные и детские площадки, лаунж-зоны. В свободном от автомобилей дворе расположатся неглубокий ручей и фонтан. В многофункциональный фитнес-центр с бассейном жильцы почти всех домов смогут попасть, не выходя из здания, — по подземному паркингу.

Уютный двор-сад превращает компаунд в живописный оазис

Уютный двор-сад превращает компаунд в живописный оазис

Поделиться

Теперь не придется тратить много времени на путь до фитнес-центра

Теперь не придется тратить много времени на путь до фитнес-центра

Поделиться

Свой бассейн прямо в доме обычно бывает только в домах премиального класса

Свой бассейн прямо в доме обычно бывает только в домах премиального класса

Поделиться

Первые два дома проекта будут сданы до конца 2020 года, а в декабре застройщик откроет продажи еще одного объекта компаунда «Проспект Мира». Выбор планировок в нем еще больше. Это и квартиры с террасами на первом этаже, и видовыми квартирами с окнами в 2,8 метра, и уникальные двухуровневые планировки. У первых покупателей появится шанс выбрать свою идеальную планировку и выгодно приобрести квартиру своей мечты на старте продаж.

Узнать подробности о проекте можно в центре продаж недвижимости. А за стартом продаж удобнее следить на сайте и социальных сетях.

Реклама. Предложение ограничено, публичной офертой не является. Подробную информацию можно получить в центре продаж недвижимости «Первостроитель» по телефону (343) 375-99-99, ул. Мира, 41, ООО «АН «Мира 39».

*Компаунд (жилой комплекс) (от лат. componere — соединять) в девелопменте недвижимости — комплекс жилых домов c собственной развитой инфраструктурой, расположенной непосредственно на участке, обособленном по внешнему периметру и закрытом для прохода нерезидентами.

Застройщики — ООО «Энергоинфраструктура», ООО «СК Прогресс», ООО «Специализированный застройщик МФК», строительство по 214-ФЗ.

Проектная декларация размещена на сайте www.prospectmira.com и на сайте наш.дом.рф.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...