21 января четверг
СЕЙЧАС -18°С

Свердловские полицейские объяснили, почему кибермошенники редко просят у своих жертв больше тысячи рублей

Публикуем советы, как не попасться на уловки аферистов

Поделиться

Семинар для школьников провел начальник отделения по борьбе с мошенничествами майор полиции Сергей Хван

Семинар для школьников провел начальник отделения по борьбе с мошенничествами майор полиции Сергей Хван

Поделиться

Полицейские рассказали, как защититься от кибермошенников

Свердловские полицейские рассказали, как защититься от кибермошенников. Семинар провели для школьников.

Детям объяснили, что чаще всего киберпреступники ищут жертв в соцсетях или во время онлайн-игр, где предлагают купить раскрученный аккаунт либо помочь что-то приобрести к игре. Перевести, как правило, просят не больше тысячи рублей, чтобы, если их поймают, отделаться штрафом, а не уголовной статьей.

Дети берут деньги у родителей, которые узнают о произошедшем, только когда им приходит сообщение от банка.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Учитывая современные реалии, специалисты не рекомендуют открывать на имя ребенка банковскую карту. Если она уже есть, установите суточный лимит, чтобы ребенок не мог потратить сразу все средства. Не следует вступать в переписку с неизвестными пользователями, которые могут предложить участие в различных сомнительных проектах или покупках. И самое главное правило — никому и ни под каким предлогом нельзя сообщать свои персональные данные и коды банковских карт. Эти простые советы могут реально обезопасить несовершеннолетних и их семьи от проблем. Важно, чтобы родители понимали не только возможности, предоставленные интернетом для развития ребенка, но и опасности, которые он несет, — рассказал глава пресс-службы полицейского главка Валерий Горелых о том, чему детей учили на семинаре.

Мероприятие провели совместно с Уральским Банком России и молодежной библиотекой имени Владислава Крапивина. Трансляция велась онлайн, ее прослушали 170 школьников из Екатеринбурга, Алапаевска, Новой Ляли, Верхней Синячихи и Туринска.

Ранее мы писали, что во время пандемии мошенники стали обманывать людей через соцсеть «Одноклассники». Также мы рассказывали, что екатеринбурженку уговорили установить на телефон специальное приложение, после чего она перевела мошенникам более 400 тысяч рублей. Послушайте реального афериста, который по душам поговорил с нашим читателем.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...