21 января четверг
СЕЙЧАС -18°С

«Хотят взыскать с него деньги»: стартовал суд над слепым екатеринбуржцем, обвиняемым в педофилии

Заседание по делу массажиста Артёма Аракеляна прошло в закрытом режиме

Поделиться

Защита массажиста требовала проведения следственного эксперимента и очных ставок, в этом им отказали

Защита массажиста требовала проведения следственного эксперимента и очных ставок, в этом им отказали

Поделиться

Обвиняемого в педофилии слепого массажиста начали судить в Екатеринбурге

В Чкаловской районном суде сегодня стартовал закрытый судебный процесс над слепым массажистом, обвиняемым в педофилии. Во время заседания родители потерпевших заявили о намерении обратиться с иском о взыскании денежных средств с обвиняемого Артёма Аракеляна. Об этом E1.RU рассказал его адвокат Игорь Упоров.

Поскольку заседание было закрытым, на него не пустили ни жену Артема, ни его маму. Также не пришли сами потерпевшие — три девушки возрастом от 13 до 16 лет. По словам адвоката, потерпевших специально не хотят приводить в суд, чтобы лишить защиту возможностей опровергнуть их показания.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Есть рекомендация судебно-психиатрической экспертизы о том, что якобы им не рекомендовано посещать суд. Почему-то на продлении ему сроков содержания под стражей они могли приходить и просить, чтобы его оставили за решеткой, а сейчас они почему-то не могут. Мы будем требовать, чтобы процесс был открытым и потерпевших можно было допросить. Чтобы мы имели право защищаться. У нас активная позиция. Нам есть что сказать и есть что спросить у наших оппонентов. Там очень много вопросов. Даже в годах путаются девицы, — подчеркнул Игорь Упоров.

Сегодня было зачитано обвинение и допрошена часть свидетелей — родители потерпевших. Защита обозначила свою позицию — полная невиновность Артёма Аракеляна — и приобщила к делу свои доводы в письменной форме. Сам Артём давал в суде пояснения по всем эпизодам, в которых его обвиняют. Он находится под домашним арестом, но его отпускают к врачу в связи с его заболеванием — диабетом.

Его жена Полина сказала, что не надеется увидеть мужа живым, если его осудят. Надежды на справедливое разбирательство у женщины практически не осталось. Она считает, что истоки обвинения стоит искать в материальной выгоде.

Полина много лет живет с Артёмом, она не бросила мужчину, когда тот после неудачной операции стал терять зрение

Полина много лет живет с Артёмом, она не бросила мужчину, когда тот после неудачной операции стал терять зрение

Поделиться

— Понятно, что из-за коронавируса многие остались без работы. Денег у людей нет, сидят дома. И вот решили, видимо, таким образом заработать. Это мое предположение. Иначе как объяснить еще, что люди столько лет молчали и тут вдруг вспомнили как раз с началом пандемии об этих эпизодах. Это всё выдумки. Какой человек будет совершать сексуальное насилие прямо в массажном кабинете, где рядом другой массажный стол и работает еще один сотрудник, а двери всегда открыты и в коридоре сидят родители? Тем более инвалид по зрению, — задается вопросом Полина.

В апреле слепого работника массажного кабинета инвалида-диабетика Артёма Аракеляна обвинили в сексуальном насилии над детьми, совершенном несколько лет назад. Его жена рассказала, что не верит в его виновность, а признание было получено, когда мужчина был на грани инсулиновой комы (Аракелян болеет диабетом. — Прим. ред.). Когда его откачали, он отказался от него. Массажиста обвинили в насильственных действиях сексуального характера (часть 4 статьи 132 УК РФ). Ему грозит до 20 лет колонии. Всего в деле пять эпизодов: одна девочка заявила, что он с ней занимался оральным сексом, две другие — будто трогал их в нарушение техники массажа. Все эпизоды произошли 2 и 3 года назад, но вспомнили о них только сейчас. Защита утверждает, что следствие отказывается проверять показания девочек и игнорирует доказательства невиновности.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ39
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...