26 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

В центр Екатеринбурга приехали десятки полицейских и ОМОН. Рассказываем, что происходит

Огромное количество силовиков на улицах Малышева и Вайнера заметили читатели E1.RU

Поделиться

По словам очевидцев, гостей развлекательных заведений выгоняли на улицу и проверяли документы

По словам очевидцев, гостей развлекательных заведений выгоняли на улицу и проверяли документы

Поделиться

На Урале полиция и ОМОН проверили бары и рестораны на соблюдение указа губернатора

Поздним пятничным вечером, 27 ноября, в центре Екатеринбурга читатели E1.RU заметили несколько десятков силовиков. Полицейские и ОМОН шли по улице Малышева в направлении Вайнера.

Как оказалось, силовики посетили несколько баров и ресторанов. Причем, по словам очевидцев, всех гостей заведения просили выйти на улицу и проверяли документы.

За комментарием о происходящем мы обратились в главное управление МВД России по Свердловской области.

— В микрорайоне, о котором идет речь, располагается несколько увеселительных заведений. В рамках оперативного мероприятия «Улица», основной задачей которого является стабилизация обстановки и выявление несовершеннолетних в барах, работали сотрудники отдела полиции № 5 и наши коллеги из ОМОН региональной Росгвардии, — рассказал E1.RU глава пресс-службы полицейского главка Валерий Горелых.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам официального представителя свердловской полиции, в рамках подобных рейдов сотрудники МВД выявляют любые нарушения закона, в том числе проверяя соблюдение указа губернатора о запрете работы развлекательных заведений и общепита с 23:00 до 06:00 часов.

Очевидцы проверки силовиками бара «Самоцвет» рассказали E1.RU, что полиция довольно быстро проверила документы у гостей и ушла, не обнаружив никаких нарушений.

А бар «Американка», по словам Валерия Горелых, даже не пришлось проверять, поскольку в заведении соблюдают указ губернатора и к 23:00, когда пришли силовики, бар уже закрывался и посетителей внутри не оказалось.

— Никаких нарушений в ходе рейда не выявлено, однако оперативные мероприятия «Улица» будут продолжаться в рамках плана, — подчеркнул Валерий Горелых.

Ранее мы рассказывали, что на Вторчермете полицейские с ОМОН устроили спецоперацию, чтобы поймать угонщиков квадроцикла. Суд же отказался их арестовывать.

А еще почитайте о том, как ОМОН и полиция накрыли логово автоугонщика на Уралмаше. В гараже на Коммунистической нашли похищенную иномарку.

оцените материал

  • ЛАЙК61
  • СМЕХ35
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ57
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...