21 января четверг
СЕЙЧАС -18°С

Патрикеевна, Мая или Алиса? В парке Маяковского поселилась лиса, которая не боится людей

Руководство парка просит свердловчан придумать ей имя

Поделиться

Свердловчан попросили придумать имя для лисы, которая поселилась в парке Маяковского

Свердловчан попросили придумать имя для лисы, которая поселилась в парке Маяковского

Поделиться

В парке Маяковского в Екатеринбурге поселилась лиса, ей придумывают имя

В центральном парке культуры и отдыха имени Маяковского поселилась лиса. Об этом руководство парка рассказало в социальных сетях и попросило екатеринбуржцев придумать ей имя.

Свердловчане в комментариях рассказали, что лиса живет в лесной части парка и совершенно не боится людей.

«Кого у вас только нет! Лебеди, белки, лисы! Лишь бы на катке медведя не встретить», — пишет одна из посетительниц парка.

Свердловчане уже придумали несколько вариантов имени, среди которых Патрикеевна, Мая (сокращение от «Маяковского»), Алиса, Гламурка, Глаша и десяток других забавных вариантов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В зоопарке Екатеринбурга напоминают, что животных, изучающих новые территории в городе, нельзя гладить и кормить — это может навредить и им, и вам.

— Надо помнить обязательно, что лисы — это, конечно, милые животные, но они могут быть переносчиками бешенства, а у нас область неблагополучная по этому заболеванию, — говорит научный сотрудник Екатеринбургского зоопарка Екатерина Уварова. — Поэтому нужно ограничиваться тем, что издалека полюбовались, сфотографировали, друзьям фото послали, а близко подходить и тем более гладить и кормить таких животных не надо.

— Лисы и зайцы находятся в поисках корма, и если они поймут, что здесь их начинают кормить, то, соответственно, дальше они не пойдут и станут полностью зависимы от людей, а когда те перестанут их кормить, они могут погибнуть. К тому же люди кормят не совсем подходящей пищей, так что, как ни крути, подкармливать диких животных не надо, — добавила Екатерина.

Последний раз лисы выходили из леса в конце октября, их заметили на Шарташе. Рыжие плутовки выпрашивали у людей вкусняшки, а горожане снимали зверей на видео.

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...