26 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

«Скончался от потери крови»: новые подробности о том, как застрелили заместителя мэра Новоуральска

58-летний Михаил Черницкий погиб во время охоты

Поделиться

Чиновнику было 58 лет

Чиновнику было 58 лет

Поделиться

В Свердловской области застрелен замглавы закрытого города Новоуральска

В ночь с 27 на 28 ноября в Свердловской области погиб заместитель главы закрытого города Новоуральска Михаил Черницкий. Чиновника, которому было 58 лет, застрелили во время охоты.

Причиной смерти вице-мэра мог стать случайный выстрел. Об этом E1.RU рассказал осведомленный источник.

— Чиновника ранило в бедро, когда один из охотников, 41-летний мужчина, разряжал ружье. В этот момент он случайно выстрелил. Раненого Черницкого сразу же повезли домой к одному из охотников и туда же вызвали скорую помощь. Однако мужчина скончался от потери крови, — рассказал источник E1.RU.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ранее мы сообщали, что в Следственном комитете возбудили уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности.

Следователи показали ружье, из которого выстрелили в чиновника, — «Вепрь 308». Это самозарядный карабин для любительской и промысловой охоты на крупного и среднего зверя. Он стоит около 50 тысяч рублей.

Это карабин «Вепрь 308», из которого был застрелен Михаил Черницкий

Это карабин «Вепрь 308», из которого был застрелен Михаил Черницкий

Поделиться

— Следственным отделом по городу Алапаевск СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 109 (причинение смерти по неосторожности). В настоящее время по делу назначены необходимые судебные экспертизы. Орудие, из которого был произведен роковой выстрел, изъято, — сообщили Е1.RU в СК по Свердловской области.

Ранее источник E1.RU уже сообщал, что смерть чиновника некриминальная. Кроме того, на костюме Черницкого не было светоотражающих деталей, хотя по новым правилам охотники должны быть в одежде со светоотражателями.

Михаил Черницкий родился в Свердловске в 1962 году. Он окончил Уральский государственный университет имени Горького по специальности «физик-преподаватель». Черницкий — кандидат физико-математических наук.

До назначения на пост заместителя главы Новоуральского ГО в прошлом году он работал на руководящих должностях в Екатеринбурге, в том числе был замначальника управления Свердловского отделения Сбербанка.

В сентябре 2019 года на реке Сосьве в окрестностях Серова был ранен из ружья в голову 30-летний предприниматель Сергей Титов. Через 5 месяцев он скончался. Роковой выстрел прозвучал на одной из лодок, на которой был депутат заксобрания Свердловской области Александр Коркин. Поначалу главной версией был самострел, но после почти года расследования сыщики предъявили обвинение Александру Коркину в убийстве по неосторожности. Мужчина отказался идти в суд из-за болезни, но выступил в заксобрании.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ18

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...