26 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

К спору мэрии и застройщиков решили подключить Куйвашева: от него ждут письма в минстрой

Власти Екатеринбурга пожаловались на решение суда, запретившее чиновникам контролировать облик зданий

Поделиться

Администрация Екатеринбурга уже год пытается вернуть себе право согласовывать облик зданий

Администрация Екатеринбурга уже год пытается вернуть себе право согласовывать облик зданий

Поделиться

Градостроители Екатеринбурга пожаловались в областное министерство строительства на решение суда об отмене согласования внешнего вида зданий. Во время онлайн-совещания с участием заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрия Волкова заместитель мэра Алексей Бирюлин и главный архитектор города Андрей Молоков попросили министерство помочь вернуть администрации полномочия по согласованию внешнего вида зданий. Запись совещания опубликована на YouTube.

Алексей Бирюлин и Андрей Молоков вместе защищали полномочия мэрии по согласованию внешнего вида зданий

Алексей Бирюлин и Андрей Молоков вместе защищали полномочия мэрии по согласованию внешнего вида зданий

Поделиться

— Если бы на федеральном уровне законодатель предусмотрел такую возможность и написал [в градостроительных правилах]: эти предельные параметры могут быть предусмотрены, чтобы создать средовые рамки, чтобы архитекторы их учитывали... — попросил Алексей Бирюлин.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Понял. У меня к вам такое предложение. Я готов поддерживать эту инициативу. Помогите убедить вице-премьера, — ответил ему Михаил Волков.

На совещании было решено, что администрация Екатеринбурга попросит губернатора Евгения Куйвашева обратиться к вице-премьеру Марату Хуснуллину, чтобы он дал добро на изменения градостроительных правил.

В июне второй апелляционный суд общей юрисдикции в Санкт-Петербурге согласился с решением предыдущей инстанции, в котором указано, что статью Правил землепользования и застройки (ПЗЗ), где прописана необходимость согласования облика новых построек, нужно признать недействующей. На недавнем заседании гордума разрешила застройщикам самостоятельно определять облик зданий. О том, как застраивают Екатеринбург, в интервью E1.RU рассказал начальник департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Алексей Храмов.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...