17 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

«Дети помогают учителям»: в Березовском нашли простой выход из дилеммы дистанционки

Дети справляются с удаленным обучением, даже если родители ничего в этом не понимают

8 407

Поделиться

При правильной подготовке дети легко справляются с дистанционным обучением

При правильной подготовке дети легко справляются с дистанционным обучением

Поделиться

В этом году школьники и их родители впервые всерьез столкнулись с дистанционным обучением. Для многих это стало шоком и стрессом. Школьники забросили занятия, родители не знают, как контролировать детей. Плюсом к этому технические проблемы и постоянные квесты с поиском домашнего задания на разных платформах. Как войти в программу, куда нажимать, что делать, если ничего не видно и не слышно? Но, как оказалось, есть простое решение.

— Мы давно профессионально занимаемся развитием детей в сфере IT-технологий. Родители наших учеников заметили очень интересную тенденцию: дети спокойно перешли на дистанционное обучение в общеобразовательных школах, и помощь родителей совсем не требуется. Ученики «КиберШколы» легко ориентируются на любых платформах, мы становимся доступнее, и у нас есть филиал в Березовском, Екатеринбурге и Верхней Пышме, — рассказывает основатель школы программирования KIBERone Ольга Апалькова.

Осваивать компьютерную грамотность можно с 6 лет

Осваивать компьютерную грамотность можно с 6 лет

Поделиться

Школьники легко справились с технической стороной вопроса, где-то помогали и подсказывали своим одноклассникам и даже педагогам. А самое главное — они относились к занятиям с прежней серьезностью.

— Дети знают, что дистанционка — обычный формат работы в IT-гигантах, поэтому и сами легко переходят на такой формат. Это важно, когда родители не могут помочь, потому что плохо разбираются в технологиях. Дети, которые получают образование в IT, понимают, что за этим будущее. В наших школах они учатся основам компьютерной грамотности, понимать коды, создавать сайты, мобильные приложения, работать с искусственным интеллектом и виртуальной реальностью. Учебные программы создают специалисты из Apple, Google, Facebook.

Занятия проходят в удобных оборудованных классах

Занятия проходят в удобных оборудованных классах

Поделиться

Родители Березовского заметили прогресс учеников школы в дистант-обучении и поделились со знакомыми, из-за большого спроса в городе открыли второй филиал KIBERone. Теперь школа цифровых технологий работает по двум адресам: ул. Восточная, 3а и ул. Гагарина, 21.

KIBERone — международный образовательный проект в 20 странах мира и 150 городах. На международном конкурсе WSIS-2020 от Генеральной Ассамблеи ООН и ЮНЕСКО школа стала лучшей в мире в сфере цифрового образования детей. KIBERone аккредитована компаниями Microsoft и Samsung. Выпускники получают сертификаты международного образца.

Поделиться

Поделиться

Занятия ведут практикующие наставники в IT, медиа и дизайне. Программа постоянно обновляется в соответствии с трендами. А дети получают не только важную информацию о технологиях, но и могут выбрать будущую профессию и, конечно, завести новых друзей.

Каждые выходные в школе проходят бесплатные пробные уроки. Уже на первом занятии ребенок получит массу новых впечатлений и знаний, а после удивит родителей своими успехами. Чтобы записаться на урок, достаточно оставить заявку на сайте.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...