26 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

"Напоролся на выставленную руку": полиция все-таки возбудила дело за избиение мужчины в кафе «Мята»

Чтобы добиться этого, пострадавшему пришлось пройти полиграф

Поделиться

Причиной нападения Алексея Веденина (слева), возможно, явилось то, что Антон (справа), будучи ветераном клуба, высказывал свое мнение о происходящих процессах, противоречащее официальному. Однако администрация клуба заявила, что тут личный конфликт

Причиной нападения Алексея Веденина (слева), возможно, явилось то, что Антон (справа), будучи ветераном клуба, высказывал свое мнение о происходящих процессах, противоречащее официальному. Однако администрация клуба заявила, что тут личный конфликт

Поделиться

Против учредителя байк-клуба «Черные ножи» возбудили дело за избиение

Полиция возбудила уголовное дело об избиении 47-летнего екатеринбуржца в кафе «Мята». Сам инцидент произошел 2,5 месяца назад, выяснение отношений байкеров из клуба «Черные ножи» закончилось серьезными травмами и хирургической операцией. Сейчас нападавшему грозит до трех лет лишения свободы. Информацию об этом E1.RU подтвердили в полиции.

— Возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 112 УК Российской Федерации (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести), — сообщили в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Несмотря на то что всё происходило на глазах у 30 членов мотодвижения «Черные ножи», долгое время уголовное дело не могли возбудить. Присутствовавшие при избиении давали противоречивые показания. Нападавший, профессиональный боксер и один из учредителей байк-клуба «Черные ножи» Алексей Веденин, утверждал, что пострадавший Антон Ефремов сам набросился на него. А он, защищаясь, выставил руку, на которую Антон напоролся и получил множественные переломы костей лица и черепно-мозговую травму. Затем мужчина якобы сам отказался от медицинской помощи.

На основании этого изначально в возбуждении уголовного дела было отказано, однако прокуратура не согласилась с таким решением и отправила материал на дополнительную проверку.

— Если дело возбудили, значит, есть какая-то справедливость. Мне пришлось после отказа пройти полиграф, я это сделал. Веденин отказался проходить полиграф. Он вообще заявил, что я его бил, а он от меня уклонялся. Он выставил руку, и я на эту руку напоролся, - сообщил Антон.

Сейчас мужчина лишен возможности полноценно работать и находится на больничном. Несколько лет назад он уже попадал в серьезную аварию, закончившуюся для него реанимацией. По его словам, нападавший прекрасно знал о его старых травмах и намеренно хотел покалечить его, ему это удалось.

- Таким, как раньше, уже не буду. В этом отдаю себе отчет. Появилось много проблем. До сих пор не чувствую половину лица. Непонятно, что вернется, а что нет, — сообщил Антон Ефремов.

Ранее мы писали, что покалеченный екатеринбуржец не может найти свидетелей.

15 сентября в екатеринбургском кафе «Мята» на глазах у 30 человек покалечили и оставили без медицинской помощи 47-летнего мужчину. Потом выяснилось, что это было собрание мотодвижения «Черные ножи», один из членов которого — совладелец кафе. В своем официальном ответе руководство «Черных ножей» рассказало, что причиной того, что вице-президент клуба и боксер Алексей Веденин избил ветерана клуба Антона Ефремова, стал личный конфликт. Сам Антон пояснил, что шел поговорить, драться не собирался. Истинные причины оказались глубже: раскол произошел после противостояния в сквере у Театра драмы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК29
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...