26 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

В Красноуральске грузовик надвое разорвал газопровод. Из-за аварии произошел крупный пожар

Без тепла остались сотни человек

Поделиться

На место ЧП выезжали пожарные, полиция, газовая служба и местные власти

На место ЧП выезжали пожарные, полиция, газовая служба и местные власти

Поделиться

В Красноуральске грузовик разорвал газопровод

В Красноуральске водитель грузовика снес газовую трубу. Из-за произошедшей аварии, как сообщили E1.RU местные жители, начался пожар на комбинате.

Информацию о ЧП E1.RU подтвердил глава пресс-службы регионального полицейского главка Валерий Горелых. По его данным, водитель грузовика снес газопровод кузовом, который непроизвольно открылся.

— Представителями МВД установлено, что, по предварительным данным, у грузовика марки HOWO во время движения самопроизвольно поднялся кузов. Водитель этого не заметил, в результате чего совершил наезд на газопровод, который проходит над автомобильной дорогой. В результате мощного удара газовую трубу разорвало на две части, одна из них повисла на машине, — рассказал полковник Валерий Горелых, подчеркнув, что сообщение о ЧП поступило в территориальное ОВД из ЕДДС в 19:15. — К счастью, погибших и раненых нет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Авария произошла в районе дома № 37 на улице Дзержинского. Сразу после этого вспыхнул пожар, огонь локализовали достаточно быстро. Сейчас подача газа приостановлена, сотни людей остались без тепла.

— По этой трубе газ подавался в местную котельную, которая снабжает теплом 25-й квартал. Без отопления остались детский сад № 8, общеобразовательная школа № 2, дом пожилых людей «Надежда», в котором на момент аварии было 25 человек, 23 из которых — посетители, а также без отопления остались 52 дома с общей численностью жителей порядка 400 человек, из них 102 ребенка, — рассказал полковник Горелых. — Органы внутренних дел Красноуральска во взаимодействии с коллегами из МЧС, городской администрации в настоящее время предпринимают экстренные меры, для того чтобы как можно скорее восстановить поврежденную газовую трубу и восстановить подачу тепла, потому что в Красноуральске сейчас порядка 20 градусов ниже нуля.

За рулем грузовика был житель Челябинской области, сейчас он дает показания.

— Личность водителя сотрудники ГИБДД уже установили, это 40-летний житель Ашинского района Челябинской области, в настоящее время проживающий в Верхней Туре, гражданин Изюмов 1980 года рождения. С места ЧП он не скрылся, сейчас его опрашивают представители МВД, мужчина дает показания, внешних признаков опьянения не обнаружено, — добавил полковник Горелых. — По итогам начавшейся проверки представители МВД примут обоснованное процессуальное решение.

По словам Валерия Горелых, как только поступила информация о происшествии, на адрес выехали начальник территориального отдела полиции подполковник Сергей Запецкий, глава города Дмитрий Кузьминых, представитель МЧС Иван Христофий, а также сотрудники газовой службы.

Полиция выясняет обстоятельства ЧП

Полиция выясняет обстоятельства ЧП

Поделиться

От удара трубу разорвало надвое

От удара трубу разорвало надвое

Поделиться

На месте делают все возможное, чтобы скорее вернуть тепло в дома

На месте делают все возможное, чтобы скорее вернуть тепло в дома

Поделиться

Недавно мы писали, что под Берёзовским энергетики во время работ пробили газопровод и оставили без газа два поселка.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...