3 марта среда
СЕЙЧАС -10°С

Против водителя, погубившего невесту друга в аварии на Сахарова, возбудили дело по «пьяной» статье

Мужчина ранее уже был судим за грабеж и разбой

Поделиться

Екатеринбуржец, устроивший жуткое ДТП в Академическом, ответит по «пьяной» статье Уголовного кодекса 

Екатеринбуржец, устроивший жуткое ДТП в Академическом, ответит по «пьяной» статье Уголовного кодекса 

Поделиться

В Екатеринбурге возбудили дело против водителя, который погубил невесту друга

32-летнему Михаилу Алешко, который на Volkswagen Polo устроил смертельную аварию на проспекте Сахарова в Академическом, грозит длительный срок в колонии. На мужчину завели уголовное дело за смертельную аварию, совершенную в пьяном состоянии.

— Сотрудники следственного подразделения из специализированного отдела по расследованию ДТП в отношении водителя возбудили уголовное дело по пункту «а» части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение ПДД, повлекшее смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения). Ведется расследование, — рассказал глава пресс-службы ГУ МВД Валерий Горелых.

Сам Алешко по-прежнему находится в 23-й больнице. Он был прооперирован, поскольку кусок разбитого забора в момент аварии вонзился ему в ключицу. Напомним, что Михаил вез двух своих друзей: Елену и Ивана, которые планировали сыграть свадьбу Женщина погибла, не дожив до регистрации брака всего неделю.

— Они все были нетрезвые. Друзья попросили Михаила довезти их до дома, поскольку жили где-то недалеко. На перекрестке с улицей Мехренцева Михаил пролетел на красный свет, потому что отвлекся на сотовый телефон. Затем он был вынужден отвернуть в сторону от пешехода (едва не сбив человека насмерть). Он взял левее и врезался в ограждение, — рассказал свою версию аварии Максим, брат пострадавшего водителя.

Максим также рассказал некоторые подробности о 35-летней Елене Леонтьевой, которая погибла в ДТП. До этой трагедии женщина жила в Академическом, где снимала квартиру. В последнее время она работала в парикмахерской. В момент аварии Елена находилась на заднем сиденье справа, куда пришелся основной удар. Скорее всего, она не была пристегнута ремнем безопасности.

В аварии погибла 35-летняя парикмахер Елена Леонтьева, находившаяся на заднем сиденье легковушки

В аварии погибла 35-летняя парикмахер Елена Леонтьева, находившаяся на заднем сиденье легковушки

Поделиться

— Супруга съездила на прощание к Елене. Приезжал ее отец с родственниками, забрали тело погибшей к себе в Пермский край, — уточнил Максим.

По данным источника E1.RU в силовых структурах, екатеринбуржец Михаил Алешко и ранее имел проблемы с законом. В 2010 году мужчину судили за нападение на водителя, который подвозил его и друзей Алешко до Елизавета. В том эпизоде Михаил отделался условным сроком. А в 2016 году Алешко проходил по делу о грабеже. По данным следствия, мужчина вместе со своим знакомым напал на местного жителя в Сысертском районе и забрал у него две тысячи рублей. За это преступление Михаилу дали год в исправительной колонии.

Смертельное ДТП на проспекте Сахарова случилось вечером 21 ноября.

Напомним, что скоро в Кировграде начнется суд над молодым человеком, который погубил двух друзей после свадебной вечеринки.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...