25 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Екатеринбургский депутат, которого прокуратура заподозрила в коррупции, уволился со всех постов

Претензии прокуратуры по поводу бизнеса он так и не признал

Поделиться

Алексей Коробейников решил добровольно уйти со всех постов в Законодательном собрании

Алексей Коробейников решил добровольно уйти со всех постов в Законодательном собрании

Поделиться

Депутат Алексей Коробейников ушел с поста после проверки прокуратуры

Областной депутат от «Единой России» Алексей Коробейников после требований прокуратуры потерял оба поста в Законодательном собрании. Он был председателем мандатной комиссии и заместителем председателя комитета по региональной политике и развитию местного самоуправления.

Еще в марте прокуратура потребовала от спикера Законодательного собрания Людмилы Бабушкиной разобраться с незаконным размещением постов и с арендным бизнесом, который, по мнению надзорного ведомства, незаконно вел депутат. Разбирательство по делу Коробейникова неоднократно переносили, из-за чего прокуратура даже направила в Законодательное собрание гневное письмо.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сегодня Алексей Коробейников объявил, что решил уйти с должностей в комиссии и комитете и остаться простым депутатом.

— Чтобы избежать неопределенностей, по собственному желанию я решил отказаться от должностей руководителя мандатной комиссии и заместителя председателя комитета по региональной политике и развитию местного самоуправления, но остаюсь депутатом. В результате у меня появится намного больше времени для работы в округе, проведения встреч с гражданами, оперативного решения их проблем. Главное не должность, а возможность помогать людям, — рассказал E1.RU Алексей Коробейников.

Заявление Алексей Коробейников написал 1 декабря 

Заявление Алексей Коробейников написал 1 декабря 

Поделиться

По поводу арендного бизнеса Коробейников пояснил, что отчитывался о доходах в декларациях и платил налоги. В июле 2018 года сдача в аренду недвижимости стала считаться предпринимательской деятельностью.

— После этого я незамедлительно все передал в доверительное управление. Профильная комиссия Заксобрания была проинформирована об этом, — отметил Коробейников, - Знаю, что Заксобрание запросило разъяснения в Государственной Думе по поводу аренды моего имущества, — добавил депутат.

На посту главы мандатной комиссии Алексей Коробейников следил за вопросами, связанными в том числе с соблюдением депутатской этики. За последние годы комиссия в полной мере воспользовалась своими полномочиями лишь однажды — когда осудила депутата Армена Карапетяна, которого поймали пьяным за рулем. В ответной речи Карапетян обрушился на Коробейникова с обличениями. Год спустя Законодательное собрание лишило Карапетяна мандата.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ31
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...