25 января понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Найденную в шкафу Полину из Карпинска выписывают из больницы в дом ребенка

Ее настоящие родители до сих пор не установлены

Поделиться

Жизни и здоровью девочки ничего не угрожает

Жизни и здоровью девочки ничего не угрожает

Поделиться

Девочку из шкафа выписывают из больницы в дом ребенка

Найденную в шкафу девочку из Карпинска в четверг выписывают из Областной детской клинической больницы. Об этом нам сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Состояние Полины (так ее называла сестра) врачи называют хорошим, весит она около пяти с половиной килограммов. Жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает, поэтому оставлять ее дальше в больнице нет оснований. Но пока девочку не передают родственникам, а отправят малышку в дом ребенка до получения результатов генетической экспертизы.

Информацию о готовящейся выписке девочки подтвердили в аппарате уполномоченного по правам ребенка Свердловской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Результаты ДНК-экспертизы до сих пор не готовы, родство девочки с предполагаемой матерью не установлено, пока никто не может даже сказать точную дату рождения ребенка, — говорит Игорь Мороков. — Я держу эту ситуацию на контроле.

В какой именно дом ребенка отправят Полину, не разглашается.

— Мы не имеем права распространять данные о перемещении ребенка с неустановленным статусом, — ответили Е1.RU в министерстве социальной политики области.

Бабушка Полины Наталья Дмитриевна собирается забрать внучку в семью. Она уже оформила опеку над двумя старшими детьми своей дочери, против которой возбуждено уголовное дело по статьям «Истязание» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

ЧП в Карпинске произошло в октябре. Подруги Юлии, матери Полины, заглянувшие в гости, случайно нашли в шкафу изможденного ребенка. О его существовании никто не знал, кроме Юлии и ее старших детей. Дочка Юлии назвала сестренку Полиной. У Полины зафиксировали дистрофию третьей степени. Девочку на вертолете переправили в Екатеринбург, в ОДКБ. Там Полина пошла на поправку. У предполагаемой матери девочки взяли биологический материал для проведения ДНК-экспертизы.

оцените материал

  • ЛАЙК47
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...