25 января понедельник
СЕЙЧАС -2°С

«Бюджетников принуждали голосовать»: екатеринбуржец решил через суд отменить результаты довыборов в гордуму

Владислав Постников считает, что досрочное голосование провели с нарушениями

Поделиться

Владислав Постников подал иски в два районных суда

Владислав Постников подал иски в два районных суда

Поделиться

Екатеринбуржец подал иски об отмене результатов довыборов в гордуму

Экс-кандидат в депутаты Екатеринбургской гордумы от партии «Яблоко» Владислав Постников пытается оспорить результаты довыборов, в которых он проиграл единороссу Антону Швалеву. Иски Постников подал в Верх-Исетский и Ленинский районные суды, поскольку его округ был поделен между этими районами.

Как рассказал E1.RU Владислав Постников, он хочет отменить результаты досрочного голосования на всех участках своего округа. По его словам, на них были нарушения.

— Не проводилось заседание комиссии по признанию эпидемической ситуации уважительной причиной для досрочного голосования, — сказал Постников. — Смысл досрочного голосования — дать высказаться тем, кто будет отсутствовать в основной день голосования. Мы спрашивали голосовавших людей, они говорили, что не будут отсутствовать в день выборов в городе, а досрочно голосовали, потому что попросил работодатель. Это было не свободное досрочное голосование, сотрудников бюджетной сферы принуждали голосовать, принуждали отчитываться, во многих случаях это было сопряжено с попутной агитацией за кандидата от «Единой России».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Постников отметил, что при подсчете голосов он и его сторонники обратили внимание, что на досрочном голосовании большинство выбрало кандидата-единоросса, а непосредственно в день выборов, 22 ноября, большая часть пришедших на участки проголосовали за Постникова.

Напомним: Антон Швалев набрал на довыборах по округу № 3 28,33% голосов, Владислав Постников — 20,91%, третье место у представительницы КПРФ Ольги Прожериной — 20,07%. Православная активистка Оксана Иванова шла на выборы от партии «Справедливая Россия» и набрала 19,78%. На последнем месте остался Александр Каптюг из ЛДПР — 6,91%. В день голосования журналиста «Радио Свободы» сбила машина возле избирательного участка.

оцените материал

  • ЛАЙК23
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...