28 января четверг
СЕЙЧАС -7°С

Вор из фильма «Иван Васильевич меняет профессию» станцевал на концерте Niletto

Сбер в новой рекламе воссоздал образ Жоржа Милославского с помощью искусственного интеллекта

Поделиться

По современной Москве Милославский путешествовал под «Звенит январская вьюга»

По современной Москве Милославский путешествовал под «Звенит январская вьюга»

Поделиться

Сбербанк вернул на экраны Жоржа Милославского, героя фильма Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию». По сюжету рекламного ролика, знаменитый вор попадает из прошлого в настоящее.

В начале видео он произносит коронную фразу: «Граждане! Храните деньги в сберегательной кассе!», из-за которой его называют первым бренд-амбассадором банка. Жорж оказывается в реальности 2020 года и попадает на концерт Niletto, где танцует с ним под «Любимку».

Воссоздавали внешность киногероя с помощью технологий искусственного интеллекта. Но помимо этого создателям ролика нужно было синтезировать голос актера Леонида Куравлёва. Обычно для качественного синтеза речи нужно не меньше 20 часов записи речи диктора, а в распоряжении команды было около четырех минут речи Куравлева из фильмов «Глубокие родственники», «Суета сует», «Не может быть» и «Иван Васильевич меняет профессию». Но специалистам удалось синтезировать именно тот голос, которым актер говорил 47 лет назад.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сейчас в экосистему Сбербанка входит в том числе городской справочник 2ГИС. Основатель и гендиректор 2ГИС Александр Сысоев рассказал, что ждет компанию после продажи Сбербанку и чем займется дальше он сам. А в сентябре этого года Сбербанк провел ребрендинг, показал новый логотип и стал героем мемов.

оцените материал

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ37
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...