25 января понедельник
СЕЙЧАС -2°С

А как же больницы? Сэкономленные на ледовом городке деньги решили вложить в долгострой

Мэр хотел отдать их на здравоохранение, но его подчиненные планируют оставить эти средства культуре

Поделиться

В управлении культуры рассчитывают, что сэкономленные на горках ледового городка деньги получится потратить на подготовку «Эрмитаж-Урала» к запоздалому открытию

В управлении культуры рассчитывают, что сэкономленные на горках ледового городка деньги получится потратить на подготовку «Эрмитаж-Урала» к запоздалому открытию

Поделиться

В мэрии Екатеринбурга не знают, куда потратить деньги ледового городка

В администрации Екатеринбурга не знают, как быть с деньгами, которые сэкономили на строительстве ледового городка. В этом году там не будет аттракционов и горок — от них отказались из-за опасности распространения коронавируса. Мэр Александр Высокинский ранее заявил, что деньги направят на помощь здравоохранению, например на поддержку больниц.

Однако у чиновников из управления культуры другие планы на эти средства. Глава управления Илья Марков на заседании комитета по местному самоуправлению рассказал, что 19 миллионов рублей он хочет направить на открытие центра «Эрмитаж-Урал», который должен был заработать в этом году, но так и не открылся.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Средства, которые мы запланировали на работу центра в этом году, сейчас направляем на закупку оборудования. Объемы на сегодня составляют 28 миллионов рублей, всего необходимо 75 миллионов. Мы договаривались, что 30 миллионов найдем сами, и 45 миллионов запрашивали у региона. Нам ответили, что это невозможно. То есть пока этих денег у нас нет, — сообщил Илья Марков.

Вот тут и может пригодиться то, что сэкономлено на ледовом городке.

— Мы для себя видим еще один резерв. В первом квартале 2021 года — средства, которые остались от нереализованного проекта ледового городка, в объеме 19 миллионов, которые предлагаем направить на докупку оборудования для открытия центра «Эрмитаж-Урал», — сказал Илья Марков.

Депутат гордумы Михаил Матвеев назвал позором тот факт, что «Эрмитаж-Урал» не успели открыть в год 75-летия Победы.

— Это позор. Вы чувствуете себя не виноватыми, есть уважительные причины, но это позор, что к 75-летию Победы этот проект не реализовали. Мы весь 2020 год профукали, и нет гарантий, что в 2021 году не произойдет то же самое, — заявил Матвеев.

Отметим, что установка новогодней елки на площади 1905 года без полноценного городка обошлась значительно дороже, чем предполагалось в смете большого проекта.

Аренда новогодней елки без большого ледового городка резко выросла в цене

Аренда новогодней елки без большого ледового городка резко выросла в цене

Поделиться

Об открытии центра «Эрмитаж-Урал» в Екатеринбурге говорят с 2013 года. Впервые об этом упомянули во время визита в Екатеринбург министра культуры Владимира Мединского. Весной 2020 года новый министр культуры Ольга Любимова посетила здание будущего центра на улице Вайнера. Его собирались открыть к 9 Мая, но не успели и перенесли открытие на июнь. Однако и этим планам было не суждено сбыться — «Эрмитаж-Урал» до сих пор не открылся. Также не работает и хранилище произведений искусства, которое строят неподалеку.

Много лет подряд все заказы, связанные со строительством и обслуживанием городка, получают одни и те же компании.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ50
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...