19 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

В Свердловской области готовятся вернуть всех школьников за парты: решение примут к пятнице

По словам вице-губернатора, его настрой скорее оптимистичный

Поделиться

Возможно, школьников вернут за парты в ближайшее время

Возможно, школьников вернут за парты в ближайшее время

Поделиться

В Свердловской области учеников всех классов могут вернуть в школы

К ближайшей пятнице, 4 декабря, свердловское правительство должно принять решение о том, когда все школьники смогут вернуться к очному обучению. На брифинге оперштаба об этом сообщил вице-губернатор региона Павел Креков. Несмотря на то что в Екатеринбурге на этой неделе количество классов, переведенных на дистант, увеличилось почти вдвое, возвращение детей за парты вполне реально.

— У меня есть оптимизм по этому вопросу, — сказал Павел Креков. — Сведения Роспотребнадзора говорят о том, что количество детей с коронавирусом крайне незначительно. И серьезной разницы между теми, кто учится на дистанте, и теми, кто ходит в школу, в проценте заболевших мы не наблюдаем. Мы отслеживаем ситуацию ежедневно и в четверг оценим заболеваемость в школах. Сейчас не будем бежать впереди паровоза, но окончательное решение примем к пятнице.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также вице-губернатор прокомментировал ситуацию с новогодними утренниками. Он заверил, что елки будут, хотя формат у них изменен. Методические рекомендации переданы и в образовательные организации, и в учреждения культуры.

— Новогодние мероприятия — пожалуйста, — сказал глава оперштаба. — Но в масках, с дезинфекцией рук, обработкой воздуха и так далее.

Дети могут получить и подарки, но их выдача должна быть организована так, чтобы минимизировать контакты между людьми и не подвергать никого риску заражения. Елки могут проходить, если речь идет об одном коллективе, классе, либо в зале, заполненном не более чем на 50%. Хороводы водить настоятельно не рекомендуется.

Напомним, сейчас на дистанте учатся ребята с шестого по восьмой класс, а также десятиклассники. Остальные ходят в школу.

В детские сады в этом году нельзя приглашать аниматоров, которые могут играть на утренниках Дедов Морозов, и даже родителей стараются не подключать, чтобы снизить количество контактов.

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ42
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...