27 января среда
СЕЙЧАС -4°С

Потратили 10 млн: бизнесмены купили тысячи защитных костюмов для ковидных больниц Свердловской области

Комплекты изготовлены в Екатеринбурге

Поделиться

В больницы Свердловской области поступит 10 тысяч защитных костюмов и 100 тысяч медицинских перчаток

В больницы Свердловской области поступит 10 тысяч защитных костюмов и 100 тысяч медицинских перчаток

Поделиться

Бизнесмены купили тысячи защитных костюмов для ковидных больниц Урала

В Свердловской области 13 больниц, в которых лечат от коронавируса, получат 10 тысяч защитных костюмов и 100 тысяч медицинских перчаток. На их покупку «Фонд святой Екатерины» потратил 10 миллионов рублей.

Защитные костюмы в том числе получит и ГКБ № 24 в Екатеринбурге. Главврач больницы Алексей Малинкин отметил, что благотворители с самого начала эпидемии в регионе помогали медучреждению. Они передавали костюмы из Китая, когда больницы были в дефиците, покупали аппараты ИВЛ, машины скорой помощи и обеспечивали медиков горячими обедами.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам Малинкина, в 24-й больнице сейчас развернуто 415 коек для больных COVID-19, из которых 55 реанимационных. Больше 200 сотрудников клиники ежедневно выходят в «красную» зону, расходуя при этом по 500 защитных костюмов в день: 350 в стационаре и еще 150 в поликлинической службе.

Главврач больницы пояснил, что защитные костюмы — это единственная мера профилактики COVID-19 для медиков. При этом с начала весны коронавирусом в больнице переболело больше 200 сотрудников. Но, несмотря на антитела к инфекции, врачи все равно обязаны носить костюм.

Медики, которые работают с пациентами с COVID-19, уже оценили комплекты. По их словам, новые костюмы удобны и безопасны в использовании.

— С начала апреля мы перепробовали уже восемь разных видов костюмов, эти самые герметичные и практичные. Они легко надеваются и быстро снимаются, есть липкая лента, которая закрывает молнию. Он (костюм) не рвется, позволяет быстро двигаться, перекладывать пациентов при работе в очаге, — пояснил заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии ГКБ № 24 Ринат Рахимов. — Мы работаем по шесть часов в этих костюмах, после чего их утилизируем.

Новые костюмы более практичные

Новые костюмы более практичные

Поделиться

В фонде добавили, что эту партию комплектов изготовили в Екатеринбурге. В нынешнюю партию входит 10 тысяч костюмов и 100 тысяч медицинских перчаток, они будут распределены среди медиков от поселка Шаля до Ивделя.

30 ноября в ГКБ № 40 передали шесть новых аппаратов ИВЛ. Покупка американской техники обошлась благотворителям в 18 миллионов рублей. Несмотря на эту помощь, в Свердловской области остаются проблемы со здравоохранением. Десятки нарушений выявила комиссия из Москвы — в одной из больниц пациенты вынуждены дышать кислородной смесью по часам по очереди.

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...