28 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

Врач из Екатеринбурга рассказала о своем состоянии спустя два месяца после вакцинации от COVID-19

Препарат медикам вводили дважды — в сентябре и октябре

Поделиться

Заведующая приемным отделением сделала прививку несколько месяцев назад, температура поднималась только вначале

Заведующая приемным отделением сделала прививку несколько месяцев назад, температура поднималась только вначале

Поделиться

Сделавшая прививку от COVID-19 врач в Екатеринбурге рассказала о самочувствии

В конце сентября два врача-добровольца из Екатеринбурга поставили прививки от COVID-19. Вторую дозу вакцины им ввели в середине октября. На протяжении двух с половиной месяцев они внимательно следят за реакциями организма, температурой, соблюдают режим дня. Заведующая приемным отделением Верхнепышминской ЦГБ Лидия Лодочникова рассказала, как проверяли ее состояние и выработались ли антитела к коронавирусу.

— Как вы себя чувствуете? Поднималась ли у вас температура?

— Чувствую себя очень хорошо, небольшая температура была только в самом начале, на второй день после прививки. Измеряю дважды в день: утром и вечером, больше ее не было.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Вы контактировали с больными COVID-19 после прививки? Не боитесь заразиться?

— Я работаю в приемном отделении, поэтому контактирую с коронавирусными пациентами каждый день. Я смотрю больных, заполняю истории болезни, поэтому контакт еще и тесный. Абсолютно не боюсь, работаю строго в средствах индивидуальной защиты. Всё равно стараешься защититься. Ведь я ответственна не только за себя, но и за всю семью.

— Как за вами наблюдают медики? Антитела выработались?

— 42 дня я заполняла чек-листы, в которых подробно рассказывала о своем состоянии. Сдавала их медикам на изучение. Сейчас остался только самоконтроль. Я врач, поэтому осмотр провожу сама, слежу за здоровьем, отдыхом и питанием. И, знаете, я ни разу не пожалела, что поставила прививку. Результат по антителам только пришел: они небольшие, но стабильные — 5.34

Первую партию вакцины от коронавируса в Свердловскую область привезли еще в сентябре. 25 сентября двум врачам-добровольцам сделали прививки. А через три недели им ввели вторую дозу вакцины. В январе в Свердловскую область привезут два вида вакцины и будут ставить всем желающим.

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...