25 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Мэр Екатеринбурга объяснил, почему город каждый год тратит деньги на аренду новогодней елки и не покупает свою

Речь идет о миллионах рублей

Поделиться

В этом году аттракционов и горок в ледовом городке не будет

В этом году аттракционов и горок в ледовом городке не будет

Поделиться

Мэр Екатеринбурга объяснил, почему город не покупает собственную новогоднюю елку

Аренда новогодней елки-конуса обошлась городу в этом году неожиданно дороже, чем обычно: в пять миллионов рублей. При этом большинство горожан в принципе не понимают, зачем ежегодно отдавать по несколько миллионов рублей за ее аренду, если можно обзавестись своей.

В прямом эфире E1.RU мэр Екатеринбурга Александр Высокинский объяснил, почему этого не делают, а заодно ответил, почему ледовый городок на площади 1905 года столько лет возводит одна и та же фирма.

— Технически есть два варианта, как быть. Можно купить елку городскую миллионов за 30–40. Ее надо будет собирать-разбирать, хранить, обновлять электрооборудование. Это большая система, которая сертифицируется на безопасность, за которой надо следить. Всё это делает подрядчик, — заявил Александр Высокинский. — Если заявится в следующем году другой подрядчик, будем проводить конкурс. Но таких ёлок нет на складах. Нельзя выиграть конкурс, а потом бежать и арендовывать ее.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сейчас елка-конус на площади уже стоит. Подробнее о том, как будет выглядеть «ковидный» ледовый городок, мы рассказывали в этом материале. Сам городок огородят забором в целях безопасности. В ограждении будет четыре секции с четырьмя входами и выходами, чтобы люди не толпились. Также не стоит ждать яркого праздничного украшения города.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ32
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...