28 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

В поликлинике на Сортировке пациенты сидят в очереди по шесть часов, чтобы закрыть больничные

Вице-губернатор говорил, что их будут закрывать дистанционно

Поделиться

Екатеринбурженка провела в очереди больше шести часов

Екатеринбурженка провела в очереди больше шести часов

Поделиться

Екатеринбурженка отстояла 6 часов к терапевту, чтобы закрыть больничный

Жительница Екатеринбурга простояла в очереди более шести часов, чтобы закрыть больничный. Она сообщила E1.RU, что огромная очередь выстроилась к единственному врачу-терапевту, которая принимает пациентов в поликлинике № 3 на Бебеля, 160.

— Это бардак и издевательство над пациентами, — возмутилась читательница E1.RU Ирина. — Я пытаюсь выписаться с больничного, сижу в очереди 6 часов, передо мной ещё 16 человек. До конца приема час, а врач просто ушла, и ее уже час нет на рабочем месте.

Читательница рассказала, что в здании душно, помещение не проветривается, дистанцию соблюдать невозможно. В горздраве посоветовали обратиться в кол-центр больницы или написать на почту медучреждения, чтобы решить вопрос.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Есть случаи, когда удаленно закрывают электронный больничный и уведомляют пациента. Поэтому женщине нужно обратиться в больницу и всё предметно выяснить, — ответили в горздраве.

Читательнице необходимо закрыть больничный лист

Читательнице необходимо закрыть больничный лист

Поделиться

Мы попытались дозвониться до поликлиники, но автоматический голос десять раз ответил, что все операторы заняты и нужно перезвонить позднее. В оперативном штабе рассказали, в каком случае пациенты могут закрыть больничный дистанционно.

— Пациенты с ОРВИ и коронавирусом могут дистанционно закрыть больничный, не посещая поликлинику, по согласованию с врачом в том случае, если открыт электронный больничный. Сегодня в электронной системе ФСС действительно есть временные трудности. Неполадки устраняются.

Также в оперштабе подчеркнули, что пациенты за разъяснением конкретной ситуации могут обращаться к лечащему врачу, руководству медицинского учреждения или в вышестоящие инстанции.

Ранее вице-губернатор заявил, что больничный можно открыть дистанционно. Но пока пациенты сидят в очередях не по одному часу, чтобы открыть или закрыть больничный лист.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ41
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...