28 января четверг
СЕЙЧАС -7°С

«Били руками, ногами и трубой»: акробат, задержанный за распространение мефедрона, пожаловался на пытки

Илью Багаева обвиняют в сбыте наркотиков несовершеннолетним

Поделиться

Мужчин задержали на Режевском тракте

Мужчин задержали на Режевском тракте

Поделиться

Главных наркополицейских Екатеринбурга обвинили в фальсификации дела и пытках

Полицейских-наркоборцов Екатеринбурга обвинили в пытках и фальсификации дела Ильи Багаева, обвиняемого в сбыте наркотиков несовершеннолетним. Уголовное дело за превышение полномочий возбудили 1 декабря. Об этом Е1.RU рассказал сам обвиняемый.

Уголовное дело возбудили 1 декабря

Уголовное дело возбудили 1 декабря

Поделиться

Роковая лужа

Индивидуального предпринимателя, занимающегося организацией спортивных мероприятий, и бывшего акробата-каскадера Илью Багаева задержали 27 апреля в рамках оперативных мероприятий, вот как он сам рассказал об этом:

— Мой друг Владислав Бирюков попросил меня довезти на 44-й квартал Режевского тракта, я не интересовался, зачем ему надо туда. При съезде с дороги я увидел большую лужу. Я остановился и вышел из машины осмотреть ее, потому что не был уверен, что проеду. Когда вернулся и сел в машину, неожиданно подбежали 4 сотрудника в гражданской форме и начали без всякой причины нас избивать.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Нас забрали и продержали в СИЗО сутки. Ничего при нас не нашли.

Впоследствии у Багаева зафиксировали гематомы и сломанные ребра. Однако от госпитализации он отказался.

Когда его привезли в травмпункт, там зафиксировали гематомы и сломанные ребра, однако от госпитализация Илья тогда отказался

Когда его привезли в травмпункт, там зафиксировали гематомы и сломанные ребра, однако от госпитализация Илья тогда отказался

Поделиться

По словам Ильи, его заставили подписать отказ от госпитализации, чтобы не было в дальнейшем проблем. Также его силой и психологическим давлением заставили написать явку с повинной и расписаться. Еще, по словам парня, ему надевали на голову мешок и вкладывали какие-то предметы в руки.

В гараже, принадлежащем матери Ильи, в котором сам он ставил машину, обнаружили сверток с наркотиками. Владислав Бирюков признался, что он принадлежит ему.

— Это был его сверток. Я к нему не имею никакого отношения. Я не знал, что мой друг таким занимается, — сообщил нам Багаев.

На ноутбуке и телефоне были найдены информация и приложения, связанные с интернет-магазинами, продающими наркотики. Как объяснил сам Илья, ноутбук был во владении у Бирюкова, а на его телефон установили приложение сами сотрудники.

— На телефоне у меня ничего не было, никаких приложений. Всё, что там нашли потом при экспертизе, установили сами сотрудники. Возможно, что они синхронизировали мой телефон с телефоном Бирюкова, у него это приложение было, — утверждает парень.

По его словам, как только он увидел адвоката, то сразу стал писать заявление об избиении, это было 11 мая. До этого он был слишком подавлен.

— Ранее никаких показаний я не давал, все было написано под давлением сотрудников с применением физического и психологического давления. Меня избивали, оскорбляли и унижали. Меня не раз отводили в туалет и там еще раз избивали, заставляли подписывать бумаги, в противном случае обещали нагадить мне и моей семье. Когда мы получили все справки из больниц, то мы подали заявление, чтобы привлечь к ответственности сотрудников, писали кучу жалоб. И вот только сейчас возбудили дело, — сообщил Илья.

90 граммов мефедрона на двоих

В пресс-службе СУ СКР и ГУ МВД по Свердловской области воздержались от комментариев до окончания разбирательства по материалам.

Однако нам удалось узнать подробности дела. Вот что на условиях анонимности рассказал нам источник в полиции, знакомый с ситуацией:

— Багаева и Бирюкова задержали при поднятии закладки мефедрона весом более 50 граммов (особо крупный размер). За ними следили давно. При задержании оба оказали сильное сопротивление. Они работали сразу на 3 интернет-магазина, что выявила экспертиза ноутбука, где была вся информация и переписка. В ноутбуке нашли информацию еще по 6 тайникам, 3 из которых Багаев сделал сам, о чем рассказал его друг Бирюков. А в гараже его мамы, где он ставил машину, — сверток с еще 40 граммами мефедрона. О своих травмах Багаев поначалу не сообщал. Однако после проведения биологической экспертизы его ДНК совпало с найденным ДНК по еще нескольким, ранее бесфигурантным уголовным делам. В том числе его отпечатки были найдены на изъятой у несовершеннолетнего закладке. Когда он понял, что ему грозит около 20 лет, он с адвокатом выбрал тактику давления на оперативных сотрудников. Дело в том, что уголовные дела по Багаеву и Бирюкову находятся на стадии окончания и направления в суд.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также источник добавил, что сотрудники, поймавшие Багаева, — одни из лучших в Свердловской области по борьбе с наркоторговлей.

— Они [обвиняемые] подняли такой кипеж, потому что понимают, что Багаеву грозит очень большой срок и доказательства серьезные, а дело уже уходит в суд. Это тактический ход — решили разобраться с операми, — сообщил наш собеседник.

Недавно мы рассказывали про задержание вежливых наркодилеров из Санкт-Петербурга, они хранили в хостеле на ВИЗе огромную партию в 7 килограммов запрещенных веществ.

До этого в Екатеринбурге поймали египтянина, который делал закладки и притворялся, что не знает русский. Девятнадцатилетний парень приехал поступать в медицинский университет, но что-то пошло не так.

А еще узнайте, как сдать наркоторговца нажатием одной кнопки в Екатеринбурге. О местах продажи наркотических веществ теперь можно сообщать с помощью приложения «Антидилер».

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...