28 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

Трое пропавших детей, которых разыскивали в Екатеринбурге, нашлись

Поисковая группа заметила ребят на ЖБИ

Поделиться

Сбежавшим 11 и 13 лет

Сбежавшим 11 и 13 лет

Поделиться

В Екатеринбурге нашли трех детей, сбежавших из социально-реабилитационного центра

В Екатеринбурге нашлись трое детей, которые 2 декабря вечером сбежали из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, находящегося на Реактивной, 19.

Напомним, из социального центра сбежали 2 девочки, которым 11 и 13 лет, и 11-летний мальчик. Поисками детей занимались полиция и волонтеры поискового отряда «Прорыв».

Сегодня стало известно, что детей все-таки удалось найти, они живы. Эту информацию подтвердили поисковики.

Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, сообщение об обнаружении детей поступило в дежурную часть ОП № 6 УМВД по Екатеринбургу в 16:40, а фактически нашли их в 16:05.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Одна из поисковых групп из числа сотрудников полиции и волонтеров патрулировала жилой сектор в районе улицы Новгородцевой, это в микрорайоне ЖБИ, — рассказал Валерий Горелых. — Сыщики увидели ребят, когда они выходили из подъезда дома, в котором проживает мать одной из пропавших девочек. Подростки живы и здоровы, внешние признаки того, что они попали в криминальную историю, отсутствуют. Всё это время с момента ухода дети находились дома у одной из любительниц приключений. По предварительным данным, ее мать через некоторое время узнала о том, что беглецы находились дома, но ОВД не проинформировала.

Женщина ранее была лишена родительских прав за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Всего в розыске детей было задействовано по указанию начальника ГУ МВД по Свердловской области генерал-лейтенанта полиции Александра Мешкова порядка 600 сотрудников полиции из различных служб и подразделений гарнизона. Помощь органам внутренних дел оказывали волонтеры. После окончания опроса в присутствии законных представителей найденных подростков инспекторы по делам несовершеннолетних ОП № 6 доставят обратно в детский реабилитационный центр. Поисковым мероприятиям дан отбой. Сейчас дети находятся в здании отдела полиции, представители МВД угощают их чаем и вкусным молочным печеньем «Юбилейное». Более подробные и точные обстоятельства случившегося устанавливают наши коллеги из Следственного комитета, — добавил полковник Горелых.

Как сообщили в пресс-службе СКР по Свердловской области, днем 5 декабря в результате широкомасштабных поисков, проведенных сотрудниками полиции во взаимодействии с волонтерами из поисковых отрядов, а также обычными неравнодушными гражданами, детей нашли и доставили в территориальный следственный отдел СКР. В настоящее время с ними работают следователи.

— Выясняется, не совершалось ли в отношении детей каких-либо противоправных действий во время их отсутствия в социально-реабилитационном центре, — говорят в Следственном комитете. — Ранее по факту случившегося сотрудниками СКР уже были проведены необходимые мероприятия с представителями социально-реабилитационного центра, в котором воспитываются дети, их родственниками и знакомыми.

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...