3 марта среда
СЕЙЧАС -10°С

На Урале остановили полицейского на УАЗе, в багажнике которого нашли целый арсенал

Местные жители сказали, что он выпил лишнего и начал стрелять в воздух

Поделиться

В багажнике служебного УАЗа нашли револьвер и пистолет с глушителем

В багажнике служебного УАЗа нашли револьвер и пистолет с глушителем

Поделиться

На Урале остановили капитана полиции с арсеналом в багажнике

В Верхней Туре 3 декабря задержали служебный УАЗ «Патриот», в багажнике которого нашли револьвер, пистолет, глушитель и патроны. За рулем находился 35-летний капитан полиции в гражданской одежде. Об этом E1.RU рассказал местный житель.

— Он [полицейский] сказал, будто нашел оружие в сгоревшем доме и ехал его сдавать. Делом занимается СК, — сообщил наш собеседник.

Утром в дежурную часть поступило сообщение о том, что пьяный оперуполномоченный полиции стреляет в воздух из ружья. После этого сотрудники ГИБДД и отдела собственной безопасности выехали в этот район и остановили его служебный автомобиль для проверки. В салоне находился еще один сотрудник органов внутренних дел. Оба мужчины сказали, что как раз везли передавать находку в отдел полиции, но не успели.

В пресс-службе СУ СК по Свердловской области отметили, что территориальный следственный отдел выясняет все обстоятельства ситуации, и отказались от подробных комментариев.

Вот что сказал по этому поводу начальник пресс-службы полицейского главка Валерий Горелых:

— Насколько предоставленные редакции сведения, в том числе и о якобы произведенных выстрелах, соответствуют действительности, сейчас выясняют сотрудники полиции из подразделения собственной безопасности регионального главка МВД. На данном этапе проверочных мероприятий воспринимать эту информацию как что-то криминальное преждевременно. Изъятый сыщиками УСБ арсенал направлен на экспертизу, по итогам которой и станет понятно, действительно ли капитан нашел и изъял это оружие на месте пожара, или он что-то не договаривает в своем объяснении. По итогам разбирательства это прояснится. В случае если оперуполномоченный превысил свои должностные полномочия и попытался ввести в заблуждения своих коллег, последуют адекватные меры реагирования.

Ранее мы рассказывали, какое оружие находят на таможне аэропорта Кольцово. Почитайте также о том, как ФСБ задержала торговца оружием.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ34
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...