27 января среда
СЕЙЧАС -6°С

В Санкт-Петербурге погиб уральский режиссер Антон Милочкин

По словам друзей, он был убит

Поделиться

Милочкин чаще ставил в регионах

Милочкин чаще ставил в регионах

Поделиться

В Санкт-Петербурге скончался уральский режиссер Антон Милочкин. Милочкин родился в 1975-м в Свердловской области, он окончил Санкт-Петербургскую академию театрального искусства и работал с театрами по всей России. Ставил и в Екатеринбурге. О смерти Милочкина написал в своем фейсбуке театральный критик Павел Руднев.

«Антон был одним из тех режиссеров, который начинал делать современную пьесу до того, как это стало мейнстримом, — написал Руднев. — У Антона категорически не складывалось с Петербургом. Он много ставил в провинции, особенный контакт вышел с Тюменью, с "Ангажементом". Петербург не принимал».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Официальная причина смерти режиссера не сообщается. По предварительным данным, он был убит. Об этом сообщили знакомые режиссера, в том числе уральский драматург Николай Коляда.

«Его убили. Несколько лет назад Антон привозил свой спектакль по пьесе Костенко к нам на фестиваль, — написал Коляда. — Говорят, его убил товарищ, с которым они выпивали».

Режиссер ставил в Екатеринбургском ТЮЗе «Две стрелы» Володина, «Очень простую историю» Ладо в Тюменском «Ангажементе», «Старшего сына» Вампилова в Тобольском театре драмы.

На этой неделе в Москве скончался уральский актер Борис Плотников, сыгравший доктора Борменталя. У него был COVID-19.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ21

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...