22 апреля четверг
СЕЙЧАС +15°С

«Приехали на белом Land Rover»: в Каменске-Уральском напали на скандального адвоката

Двое мужчин влезли во двор дома Сергея Барсукова. Полиция объявила план-перехват

Поделиться

Нападавшие попали на запись камер, установленных у дома адвоката

Нападавшие попали на запись камер, установленных у дома адвоката

Поделиться

В Каменске-Уральском двое мужчин проникли во двор дома адвоката Сергея Барсукова. Они выкрикивали угрозы, долбились в дом и сняли номера с машины юриста. Барсуков защищал детей, которых, по версии следствия, пытали уральские полицейские, чтобы выбить признания в краже.

— В районе 20:00 двое неизвестных приехали на белом Land Rover. Мы как раз минут за 15 до этого вернулись из гостей, начали укладывать детей спать пораньше. Один перелез через забор, изнутри открыл калитку, впустил второго, — рассказал Е1.RU Барсуков. — Они начали расхаживать по территории, стали долбиться, пинать в дверь. Стучали в окна.

Мужчины сняли с автомобиля адвоката номера. Полиция объявила план-перехват.

— Потом они просто подошли к машине, скрутили номера с моего авто и уехали, — сказал Барсуков. — Я тут же вызвал наряд полиции, работала следственная группа, был объявлен план-перехват. Я все видеозаписи передал сотрудникам полиции. Меня это напрягает. То машину сжигают, то долбятся в дом. Детей напугали, они не смогли уснуть. Повезем к психологам — валерьянку с пустырником дали, не помогает.


Юрист написал заявление в полицию Каменска-Уральского. По словам официального представителя ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, личности нападавших уже установили.

— По предварительным данным, причиной конфликта могла послужить ситуация, связанная с местным автосервисом, где потерпевший ремонтировал свою престижную иномарку. По сведениям рабочих, он якобы не до конца оплатил услугу. По итогам начавшегося разбирательства полиция Каменска-Уральского примет обоснованное процессуальное решение, — сообщил Валерий Горелых.

— Насчет автосервиса — это неправда, услуга оплачена, — добавил Барсуков. — Это одна из версий. Но я считаю, что это связано с моей профессиональной деятельностью. Угрозы мне регулярно поступают. Живу последние годы как на пороховой бочке, уже даже привык к этому.

Барсуков — помощник депутата заксобрания Свердловской области Вячеслава Вегнера. Он подтверждает, что это не первая попытка запугать его помощника.

— Сперва 2 раза моему помощнику колеса режут в Екатеринбурге. На мой запрос полиция ответила: «Извини, братан, найти невозможно». А теперь вооруженное ограбление в составе группы в Каменске-Уральском, — рассказал Вегнер. — Так совсем мне всех помощников распугают. Засветились на видеокамере. Через забор перелезли. Частный дом. Вот так вот всё просто. Детей напугали, чертилы.

Напомним, 4 сотрудников отдела полиции № 24 Каменска-Уральского 16 марта приговорили к срокам за превышение должностных полномочий. По версии суда, полицейские допрашивали мальчика и девочку с утра до ночи, применяя при этом пытки. В частности, вывозили в лес и заставляли рыть могилу. Сотрудники МВД пытались выбить признательные показания по факту кражи сумочки у пенсионерки. Позже в Каменске-Уральском прошли пикеты в защиту осужденных полицейских. А в августе оперативников отпустили на свободу.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...