20 апреля вторник
СЕЙЧАС +4°С

В Екатеринбурге снова будут раздавать продуктовые наборы одиноким пенсионерам, сидящим на карантине

Также помогать будут матерям-одиночкам, людям с ограниченными возможностями и многодетным семьям

Поделиться

Православная служба милосердия будет помогать нуждающимся

Православная служба милосердия будет помогать нуждающимся

Поделиться

В Екатеринбурге снова будут раздавать продуктовые наборы пенсионерам

С декабря в Екатеринбурге снова будут раздавать продуктовые наборы тем, кто в них нуждается во время пандемии: одиноким пенсионерам, матерям-одиночкам, людям с ограниченными возможностями и многодетным семьям, сидящим на карантине. Заниматься этим будет Православная служба милосердия.

Исполнительный директор Православной службы милосердия в Екатеринбурге Евгений Шатских рассказал, что служба уже принимает заявки на продуктовые наборы.

— Для каждой категории у нас подобран свой продуктовый набор. Также в ближайшее время мы планируем возобновить помощь с закупом лекарственных средств нуждающимся, — добавил Евгений Шатских.

Поделиться

Напомним, проект «Время заботы» стартовал в Екатеринбурге 30 марта 2020 года. Его создали, чтобы помогать одиноким, находящимся в зоне риска людям во время пандемии. Организаторы проекта рассказали, что в апреле-мае в среднем за день поступало до 100 звонков, которые ежедневно принимали и обрабатывали 5 диспетчеров службы. 1367 заявок о предоставлении продуктовой и лекарственной помощи закрыто силами добровольцев.

Поделиться

— Штаб помощи расположился в центре гуманитарной помощи Православной службы милосердия по адресу ул. Фучика, 3, здесь же работает диспетчер горячей линии. Алгоритм оказания помощи нуждающимся проекта «Время заботы» такой: диспетчер принимает заявку в будние дни, по запросу формируется продовольственный набор, который передается для доставки добровольцу. Наши добровольцы работают в защитных костюмах и передают благотворительную помощь бесконтактным способом, — прокомментировала координатор проекта «Время заботы» сестра милосердия Дарья Смирнова.

Поделиться

Если вы находитесь в зоне риска и вам нужна продуктовая помощь, оставьте заявку в будни с 09:00 до 18:00 по телефону: (343) 200–07–04.

Если вы готовы помочь в закупе и формировании продуктовых наборов нуждающимся в период коронавируса, звоните: (343) 200–07–04.

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...