4 марта четверг
СЕЙЧАС -6°С

«Ребенку прижало ногу». В Каменске-Уральском ветром сдуло забор, которым оградили фонтан на площади

На подростков, которые пытались поднять рухнувшую конструкцию, написали заявление в полицию

Поделиться

Дети около 20 минут пытались поднять забор, но он снова упал

Дети около 20 минут пытались поднять забор, но он снова упал

Поделиться

В Каменске-Уральском ветром сдуло забор, ограждавший фонтан на площади

В Каменске-Уральском на площади Горького на зиму оградили фонтан металлическим забором. Однако днем 6 декабря хлипкая конструкция под натиском декабрьского ветра не устояла и сложилась, как карточный домик.

К счастью, в тот момент, когда забор рухнул, рядом с ним никого не было. Спустя 2 часа на площади появились подростки, которые, заметив упавший забор, попытались его поднять. Примерно через 20 минут у ребят получилось установить конструкцию на место, но она тут же упала вновь.

Затем на площадь пришли другие школьники, которые зачем-то начали бегать и прыгать по упавшему забору.

— Эти щиты упали больше чем наполовину и продолжают падать. Сама лично видела, как час назад там ногу ребенку прижал такой щит, и дети всё еще там лазят, — рассказала одна из местных жительниц паблику «Инцидент Каменск-Уральский».

При этом в сообществе «Подслушано Каменск-Уральский» появился пост с подписью «металлический забор, который ограждал фонтан на площади Горького, взят штурмом». Его прокомментировала пресс-секретарь городской мэрии Елена Шеремет.

— Управление городского хозяйства уже подало заявление в полицию. Это не первый случай, до этого пытались сломать стенд с правилами, пинали его, пока взрослый не остановил, светильники разбить [пытались]. Теперь на забор кинулись. Ничего нового в желании крушить не увидела, — написала пресс-секретарь.

Местные жители задаются вопросом, зачем вообще понадобилось ограждать фонтан уродливым забором. В строительство, по словам каменцев, вложили достаточно много бюджетных денег — около 34 миллионов рублей, а ночью для красоты можно включать подсветку.

— Пока администрация города будет относиться к гражданам как к скоту, закрывая вновь открытые объекты какими-то отвратительными листами металла, у граждан будет желание эти листы металла снести, — пишет в соцсетях один из местных жителей.

Летом мы рассказывали, что в Екатеринбурге на 11-летнего мальчика упал школьный забор. На ногу школьника пришлось накладывать швы.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...