8 марта понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Новый год лучше дома: уральцы отказываются от поездок в Петербург, где закрыли все музеи и кафе

Ограничения начнут действовать 30 декабря

Поделиться

Туристам остается смотреть только на архитектуру Санкт-Петербурга

Туристам остается смотреть только на архитектуру Санкт-Петербурга

Поделиться

В Екатеринбурге туристы отказываются от путевок в Санкт-Петербург

Уральские туристы начали отказываться от новогодних путевок в Санкт-Петербург. Отмена поездок связана с введенными в Северной столице ограничениями: с 30 декабря по 10 января там запрещено работать музеям, театрам и концертным залам. А с 25 декабря ужесточается комендантский час для сферы общепита — все заведения должны закрываться в 19:00.

— Запросов об отмене приходит немало, задают вопросы о наличии штрафной базы, правовых оснований, — говорит директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев. — Все это выглядит тревожно. Мы проводим консультации и с представителями музеев, и с коллегами из Союза туриндустрии. Правовых оснований для возврата денежных средств у туристов нет. Регион не закрыт, там есть лишь ограничения на посещение объектов культуры. Оппонент может сказать: вам никто не запрещает ехать. Любуйтесь фасадами Санкт-Петербурга.

Из-за ограничений туристам будет негде даже пообедать

Из-за ограничений туристам будет негде даже пообедать

Поделиться

При этом спрос на внутрироссийские направления, по данным Уральской ассоциации туризма, в этом году особенно высок — из-за ограничения международного авиасообщения туроператоры переориентировались на запад России. Самые популярные и престижные отели сделали большие скидки.

— В этом году один из туроператоров подготовил новогодние предложения для свердловчан, которые уникально хороши по цене, — говорит Михаил Мальцев. — Это развернуло большое количество туристов в направлении Северной столицы. Даже если они не испытывали особой привязанности к театрам и музеям, поддались на предложение и приобрели туры. А сейчас нет ясности, чем заняться туристам при закрытых музеях, заведениях общепита. Все в фазе обсуждения. Под вопросом даже возможность завтрака в гостинице.

Требования к массовым мероприятиям ужесточили — максимальное число участников определяют, исходя из особенностей площадки

Требования к массовым мероприятиям ужесточили — максимальное число участников определяют, исходя из особенностей площадки

Поделиться

Туроператоры Санкт-Петербурга уже подготовили письмо губернатору с просьбой рассмотреть возможность смягчения указа. Но свердловчан, кажется, это не обнадеживает, они хотят получить компенсации за неполные туры. Всплеска обращений с запросами на возврат эксперты ожидают в ближайшие две недели.

При этом от поездок в Москву уральцы пока не отказываются. Там по-прежнему закрыты музеи, отменены новогодние ярмарки, однако кафе, ресторанам и торговым центрам работать не запрещают. Общепит закрывается в 23:00.

По мнению эпидемиологов, новые ограничения в Санкт-Петербурге стали эхом скандала вокруг концерта рэпера Басты в Ледовом дворце. Множество зрителей находились там без масок. Еще одна цель ужесточения режима — сократить число туристов в городе.

Ранее Минздрав предложил ограничить перемещения россиян по стране. По мнению экспертов, этот шаг будет крайне нелогичным — так государство перечеркнет собственные усилия.

Для тех, кто хочет проникнуться новогодним настроением, не выезжая из региона, мы собрали топ-7 мест, где устроят праздничные программы на свежем воздухе. А в Роспотребнадзоре дали рекомендации, как безопасно встретить Новый год и Рождество в условиях распространения коронавирусной инфекции.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...