8 марта понедельник
СЕЙЧАС -11°С

«Это поставит под угрозу все труды». Эксперты — о возможном запрете перемещений по России

По их мнению, одни ведомства стимулируют туризм, а другие хотят его ограничить

Поделиться

Государство само предлагало туристам путешествовать по стране, а теперь хочет запретить им это делать 

Государство само предлагало туристам путешествовать по стране, а теперь хочет запретить им это делать 

Поделиться

Эксперты — о предложении Минздрава запретить перемещения по стране

Директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев прокомментировал для E1.RU предложение Минздрава ограничить перемещение туристов по стране. По мнению Мальцева, государство поставит под удар собственные труды. Речь идет о программе, по которой туристам, путешествовавшим по российским регионам, возвращали часть потраченных денег. Они получали обратно до 20% средств.

— Странно, что это произошло в первый же рабочий день после окончания акции-кешбэка для путешествующих по России. Сейчас, когда туристы с радостью отреагировали на призыв государства путешествовать по стране, когда им была продемонстрирована выгода и государство вложило большие средства в эту программу, такое решение вызовет определенное недоумение среди наших туристов и сообщества, — считает эксперт.

Также Михаил Мальцев отметил, что решение о запрете перемещений по стране, если оно будет принято, вызовет вопросы и к своему правовому статусу. Туристы будут спрашивать, могут ли они вернуть потраченные деньги.

— Это ставит под угрозу результаты работы, проделанной государством. Конечно, это приведет к еще большему ухудшению материального положения туротрасли. Мы понимаем, что решение вызвано чрезвычайной ситуацией, некоторых операторов жизнь уже научила гибкости. Это делается не с целью осложнить жизнь туристам, хотя последствия будут очень тяжелыми и могут поставить под угрозу все труды и сделанные со стороны государства вложения, — заявил Мальцев. Он добавил, что после летнего сезона именно Новый год — наиболее массовый по объему туристов период.

Глава Екатеринбургского центра гидов Константин Брыляков в разговоре с E1.RU также обратил внимание на то, что в действиях властей есть некоторая несогласованность.

— Конечно, это негативно скажется на внутреннем туризме, который имел какие-то надежды на период каникул. Была запущена программа с кешбэком, она уже пострадала, когда запретили работу музеев и ресторанов в Санкт-Петербурге. Ограничения, наверное, необходимы, но не чувствуется согласованности между действиями органов власти. Один орган запускает программу стимулирования, а другой ее полностью перечеркивает, — сказал Брыляков.

Ранее мы рассказывали о том, что уральские туристы боятся бронировать билеты на новогодние каникулы и это катастрофически бьет по отрасли.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...