18 января понедельник
СЕЙЧАС -20°С

В Екатеринбурге собираются увеличить продолжительность зимних каникул

По мнению врачей, разобщение детских коллективов приведет к снижению заболеваемости

Поделиться

Медики считают, что длинные каникулы — благо, при условии, что дети будут проводить больше времени на свежем воздухе, а не в местах массового скопления людей

Медики считают, что длинные каникулы — благо, при условии, что дети будут проводить больше времени на свежем воздухе, а не в местах массового скопления людей

Поделиться

Из-за пандемии екатеринбургским школьникам могут продлить зимние каникулы

Продолжительность зимних каникул в екатеринбургских школах собираются увеличить — решение об этом должно быть принято в ближайшее время. Как сообщил источник E1.RU в мэрии, каникулы могут увеличить на неделю и даже больше, чтобы разобщить детей на более продолжительное время — это должно привести к снижению заболеваемости.

По графику, рекомендованному школам перед началом нового учебного года, продолжительность зимних каникул — чуть меньше двух недель. Школьники должны уйти отдыхать 30 декабря, а вернуться за парты только 11 января. Традиционно некоторые школы отпускают ребят на пару дней раньше, тем более что в этом году новогодние мероприятия сокращены до минимума.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Однако зимние каникулы могут стать еще длиннее — до трех недель. По мнению врачей, смысл в этом есть.

— Разобщение детских коллективов должно привести к снижению распространения заболеваемости, — считает эпидемиолог Галина Свирина. — Минимум для достижения этого эффекта — 14 дней. Более продолжительные каникулы с этой точки зрения должны быть еще эффективнее. Самое главное — чтобы во время этих каникул дети не посещали места массового скопления людей. Лучше пойти покататься на лыжах, на коньках, побыть на свежем воздухе: вирус при отрицательных температурах распространяется меньше.

По мнению одного из учителей Екатеринбурга, педагоги в этой ситуации сейчас готовы ко всему: им и без каникул приходится выкручиваться, чтобы дети успевали осваивать программу — то один класс уходит на дистант, то другой. Также в сентябре еще пришлось повторно пройтись по некоторым моментам из программы за прошлый год, которую дети проходили на удаленке.

— Если примут решение продлить каникулы, то постараемся часть материала дать пораньше, а часть — оставить на начало новой четверти, — считает педагог. — Какие-то творческие работы на закрепление уже пройденного материала можно дать ребятам на дом.

По данным департамента образования Екатеринбурга, на понедельник, 7 декабря, в связи со случаем коронавирусной инфекции на обучение с применением дистанционных образовательных технологий переведено 116 классов в 60 школах; 43 группы в 41 детсаду.

Напомним, осенние каникулы в Свердловской области также стали более продолжительными, и это действительно дало некоторое снижение роста заболеваемости, но кривая снова поползла вверх после того, как дети начали возвращаться в школы.

оцените материал

  • ЛАЙК42
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...